Aitor Regillaga et Itxaso Luenda, victoire dans le I Triathlon "Monegrosman"

Aitor Regillaga et Itxaso Luenda ont remporté la victoire ce dimanche lors du I Triathlon longue distance d'Aragón "Monegrosman", qui s'est tenu à San Juan de Flumen, dans lequel plus de 200 triathlètes ont pris le départ. Ils ont tous fait face à une natation de 1.800 24 mètres, une balade à vélo de 15 kilomètres et enfin une course à pied de XNUMX kilomètres.

Chez les hommes, le Basque Aitor Regillaga a remporté ce premier triathlon longue distance avec un temps de près de quatre heures, devant Miguel López Allué (Aragon) et Josep Chavarría (Catalogne). López Allué est devenu à son tour le champion d'Aragon en étant le premier Aragonais à franchir la ligne d'arrivée.

Dans la catégorie féminine, Itsaso Luenda (Pays Basque) s'est imposée. Alicia Conejos (Aragon) et Ana López (Madrid) ont accompagné la gagnante lorsqu'elle est entrée respectivement en deuxième et troisième position.

En plus de la catégorie absolue, la catégorie des moins de 23 ans a été disputée, où Samuel Gil (Aragón) est monté sur la plus haute marche du podium ; vétérans I, avec la victoire de Javier Quiles (Aragon); vétérans II, dans lequel Juan Antonio Cendón (Catalogne) a prévalu; et vétérans III, où Tomás Enfedraque (Aragon) a été proclamé vainqueur.

Par équipes, le classement était mené par le Stadium Casablanca (Aragon), suivi par le CE Picornell (Catalogne) et Aguaverde à la troisième place (Madrid).

Les gagnants ont souligné la dureté de l'épreuve. Regillaga, qui pratique les triathlons depuis 3 ans, a donné "un dix à cette épreuve tant en organisation qu'en parcours".

Le bon accueil réservé à la course a été l'un des aspects mis en évidence par Javier Solanas, qui a souligné qu'à San Juan de Flumen "tout le monde a tout donné", et a également ajouté que même à Sariñena, ils avaient vendu, presque plein, l'hôtel lits en ville.

Pour sa part, le maire de San Juan del Flumen, José Luis Berdún, a indiqué que ce test "signifie beaucoup pour la ville et la région" et a assuré que "l'idée est de promouvoir Los Monegros, Sariñena et, surtout, San Juan ”

Source: radiohuesca.com