Alberto González Gold et Sara Pérez Silver à la Coupe d'Afrique du Maroc

L'Espagne a remporté deux médailles au dernier tour de l'année.

A eu lieu à Dakhla (Maroc), avant-dernière date du triathlon de l’ITU de l’année avec le Coupe d'Afrique Dakhla où les Espagnols ont remporté les médailles d'or et d'argent.

Dans la catégorie des hommes Alberto González la victoire a été remportée chez les femmes Sara Pérez Sala a été la deuxième à suspendre la médaille d'argent.

Sara Espagne championne triathlon à Valence, et cinquième espagnol classé dans la catégorie Classement ITU, cette saison était cinquième de la coupe européenne à Melilla et termine la saison avec cette superbe deuxième place

Quant à Alberto Gonzalez, qui a subi plusieurs blessures cette année, il grimpe au sommet du test marocain.

Alberto González a remporté la victoire dans un sprint serré avec un temps de 58: 05 suivi du Luxembourgeois Stefan Zachaus (58: 06) et le danois Henrik Klemmesen (58: 11) qui occupait la troisième position finale.

Dans l'épreuve féminine, la victoire était pour les Irlandais Carolyn Hayes avec un temps de 1: 05: 24 suivi de Sara Perez Sala (1: 05: 45) et par le néerlandais Jony Heerink (1: 06: 16) en troisième position