Alex Yee remporte la Série mondiale de triathlon de Leeds

Après le test féminin où les Néerlandaises Maya Kingma Il a remporté la victoire, c'était au tour de l'épreuve masculine, avec la présence de Javier Gómez Noya et des frères Brownlee comme principales stars de l'épreuve.

Dans la compétition où la deuxième place de l'équipe anglaise était en jeu pour les jeux de Tokyo on a vu un Alistair très combatif dès le début de l'épreuve.

La compétition qui a commencé à 17h a commencé par la nage de 1.500 XNUMX mètres où le premier à sortir de l'eau était Airon Royle suivi de Alistair Brownlee et Martel Van Riel à la tête du groupe. Noya est sorti à 14 secondes et Alarza à 16.

Dans les premiers mètres du segment de course, Alistair Brownlee a tenté de casser le test en attaquant dès sa sortie de T1.

Dans les premiers kilomètres un groupe de 8 unités s'est formé avec les frères Brownlee, Jonas Schomburg ou Van Riel tirant le groupe tandis que par derrière un autre groupe avec Noya, Alarza, Yee ou Blummenfelt tentait de les atteindre.

Le groupe s'est unifié au troisième tour formant un groupe de 29 unités qui est passé sans Noya qui A subi une chute dans le premier tour avec un cône de route et a été contraint de battre en retraite.

Dans les tours suivants, plusieurs attaques ont tenté de briser le groupe, mais aucune n'a réussi jusqu'au septième tour, les Britanniques Samuel Dickinson il est parti seul avec 10 secondes d'avance en T2.

Dans les premiers mètres de la course à pied après une transition rapide, l'Allemand Jonas Schomburg a attaqué, laissant quelques mètres d'avance. Alistair a pris du retard sur les options perdantes pour se battre pour la victoire.

Plus tard les juges ils ont disqualifié les britanniques pour comportement antisportif pendant le segment de natation

Au passage dans le premier tour, Alex Yee menait l'épreuve avec quelques secondes d'avance sur un groupe composé de Blummenflet, Wilde, Jonathan Brownlee ou Serrat. Alarza était à quelques secondes derrière.

Au deuxième tour, Yee a continué d'augmenter son avance en passant avec 16 secondes sur Wilde et avec 27 secondes sur le groupe de poursuivants avec Blummenfelt, Alarza, Serrat, Pearson et Van Riel.

Le dernier tour a été entamé par le Britannique avec 28 secondes d'avance sur Pearson et Wilde et 35 sur Van Riel et Alarza. Blummenfelt et Serrat ont abandonné le groupe en perdant toutes les options pour se battre pour le podium.

Enfin Alex Yee a remporté sa première victoire dans le WTS avec un temps de 1:43:27 suivi de Morgan Pearson (1: 43: 52) et pour Marten Van Riel (1: 44: 03)

Fernando Alarza il a été quatrième et Hayden Wilde cinquième. Antonio Serrat il a été 8ème.