Alicante Triathlon commence sa journée d'un week-end de triathlon.

Ce samedi, le triathlon d'Alicante a célébré les distances Supersprint et Sprint.

La ville d'Alicante a accueilli les compétitions de distance , sprint y Acuatlon école ce samedi 28 Septembre 2019. Des compétitions qui ouvrent un week-end intense de triathlon.

La distance Supersprint a été à l'origine de cette journée entière. Les participants de cette distance devaient compléter 350m de natation, 10km de cyclisme et finir avec 2.5km de course à pied.

Chez 8: 30, les hommes sont responsables du lancement de la compétition. Suite à cela, les couples ont commencé, une nouvelle modalité dans la compétition, où des couples de sexe différent ou de même sexe peuvent participer ensemble. Enfin, les femmes ont été responsables de la fermeture de cette distance.

Le premier triathlète à atteindre l'objectif de distance Supersprint était Pedro de la Torre Llobregat du Triaspe Sports Club, en deuxième position, David Ferrer Folgado. La troisième place du podium revient à Alberto José Górriz Doñate du club de natation Teruel Triatlón.

Sur le podium féminin, Alejandra Seguí Soria du CEA Bétera a été la première place. En deuxième position, Elena Antón Liñan de Trisomni Esport Xirivella et en troisième position pour Magda Paradis.

À 9h, la distance de sprint a débuté. Les participants devaient vaincre 750m pour la natation, 20km pour le cyclisme et terminer avec 10km pour la course à pied. Les hommes ont été responsables du départ de cette distance, puis les femmes ont continué et enfin les couples.

Après une heure et treize minutes, Belén Baidez Cuenca du club de triathlon Almansa a été proclamé vainqueur à cette distance. En deuxième position, Marta Soriano Pascual du Club de l'Université d'Alicante. La troisième position a été remportée par Lorena Peral Fernández du club de triathlon Elche.

Sur le podium masculin, Alejandro Torres Ferragud du Club de l'Université d'Alicante est en première position. Roberto Garijo García de CT Huracan The Bike Run a terminé à la deuxième place. En tant que troisième, Javier Nebot Roig del Trinoulas.

A midi, le score School Aquathlon pour les XXXVIII Jeux Vialterra Sports a commencé. Les cadets ont été chargés de démarrer la compétition. Le reste des catégories a suivi.

Demain dimanche la broche en or

Demain, dimanche, 29 aura lieu la distance olympique qui donnera la touche finale à la fermeture du circuit du triathlon méditerranéen.

À la suite de la cérémonie de remise des prix de cette distance, le vainqueur du Ranking Club avec le plus grand nombre de participations sur l'ensemble du circuit sera annoncé Triathlon méditerranéen 2019, avec un prix en espèces de 1000 €.

Tout au long du week-end, les plus petits pourront profiter de la région de Minitriatlón où ils pourront faire connaissance avec notre sport. Tous les enfants participant à cette activité recevront divers cadeaux en plus d’une médaille commémorative.