Antonio Serrat 8e au championnat du monde de triathlon

Le triathlète espagnol Antonio Serra a connu une excellente saison qui s'est terminée hier dans le Grande Finale de la Série Mondiale de Triathlon Edmonton en huitième position.

Cette année, Antonio a été 8e de la Grande Finale, 5e à Montréal, 8e à Leeds et 15e à Yokohama, signant la meilleure saison de sa vie sportive en entrant parmi les 10 meilleurs triathlètes cette année 2021.

Avec le test joué hier, la saison 2021 du WTS s'est terminée où Flora Duffy y Kristian Blummenfelt ils ont remporté le titre mondial.

Double pour Flora Duffy et Kristian Blummenfelt

Chez les hommes, le titre mondial a été pour le Norvégien Kristian Blummenfelt, qui réalise ainsi le doublé rêvé d'un titre olympique et d'un titre mondial dans la même saison.

Il a également remporté le test d'Edmonton pour sprinter devant Marten Van Riel et Léo Berguere, respectivement deuxième et troisième.

Pour sa part, le galicien Antonio Serrat il a signé une belle performance, étant dans les premières positions depuis le cyclisme, et endurant dans la lutte pour les médailles jusqu'aux derniers kilomètres.

Enfin, il a terminé à la huitième place et a atteint l'objectif de terminer la saison dans le Top Ten du triathlon mondial avec sa huitième place au classement final.

Chez les femmes, les principaux protagonistes étaient le nord-américain Tyler Knibb et la championne olympique Flora Duffy.

Knibb a dominé la compétition du début à la fin, et sans aucune chance d'être championne du monde, elle a mis de la terre au milieu dès le début du cyclisme, remportant une victoire confortable à Edmonton.

Le deuxième de sa carrière malgré son jeune âge. Derrière, la triathlète des Bermudes Flora Duffy a terminé troisième et a remporté son troisième titre mondial après ceux ajoutés en 2016 et 2017.

La médaille d'argent dans cette épreuve est revenue à la triathlète française Léonie Periault.

Estrémadure Miriam Casillas a réalisé une brillante performance en terminant à la 20e place, restant dans le premier groupe de poursuivants dans le segment cycliste. Et en ajoutant des points qui la placent à la 16e place du classement final de la Coupe du monde.