L'Australie gagne contre la Nouvelle-Zélande à Devonport

L'Australien Brendan Sexton a remporté le Championnat d'Océanie ce samedi, Devonport 2012 (Australie.) Avec un temps final de 01:46:46, suivi par le Néo-Zélandais Kris Gemmell avec un temps de 01:47:27 et en troisième position est venu L'Australien Aaron Royle avec un temps final de 01:48:02

Dans la catégorie féminine, l'Australie a montré sa bonne forme en restant aux trois premières places. Enma Jackson l'a emporté avec un temps de 01:56:36, suivi en deuxième position par Ashleigh Gentle à 50 secondes et Erin Densham occupant la troisième place avec un temps final de 01:57:43

Sexton après un grand secteur de la course, passant un total de 30 minutes, 57 secondes, a battu le Néo-Zélandais Kris Gemmell, actuel champion d'Océanie, et l'Australien Aaron Royle, dans un test auquel il n'avait pas prévu de participer cette année.

Il y a quinze jours, l'athlète de 26 ans a dû abandonner le championnat australien de distance sprint à (Geelong) après que la selle de son vélo se soit cassée. Pour cette raison, Sexton a décidé de participer à Devonport, pour organiser une dernière compétition avant le début de la Série mondiale de triathlon ITU à Sydney.

L'Australien James Seear est sorti le premier de l'eau, suivi de près par Courtney Atkinson, Mitchell Kealey et Tony Dodds

Déjà sur le vélo, un groupe de 15 hommes s'est formé, parmi lesquels Atkinson, Dodds, Gemmell, Royle, Bevan Docherty, Ryan Bailie et Ryan Fisher. Ils sont entrés en T2 une minute avant le deuxième peloton. Gemmell et Atkinson ont immédiatement pris la tête, et Sexton les a rapidement dépassés et a pris la première place jusqu'à la toute fin.

La deuxième place de Gemmell lui a valu le championnat national de Nouvelle-Zélande 2012, tandis que Tony Dodds a terminé quatrième et Atkinson cinquième. Chris McCormack a terminé quatorzième et huitième de la course. Docherty n'a pas pu terminer la course.