Cinq médailles pour le paratriathlon espagnol à Lisbonne en Europe

Performance remarquable des paratriathletes espagnoles cet après-midi à Lisbonne.

La capitale portugaise a vu un spectacle spectaculaire de nos athlètes, qui ont remporté un total de cinq médailles, devenant protagonistes de cette première journée de compétitions dans le Championnat d'Europe 2016.

La ville de sept collines s'est élevée à un brillant Alejandro Sánchez Palomero avec le titre continental de PT3. Le représentant russe Denis Kungurtcev et l'Autrichien Oliver Dreier. Bien que splendide Jairo Ruiz a conquis le vice-champion n PT4, un podium mené par le teutonique Martin Schulz et le Français Yannick Bourseaux a complété le podium en troisième position.

Pour sa part un duo sensationnel formé par Héctor Catalá à côté de votre guide Luis Javier Castellano ils ont été proclamés champions dans la catégorie masculine PT5. Un podium dans lequel ils ont été accompagnés par l'Ukrainien Vasyl Zakrevskyi et le Gaulois Arnaud Grandjean; argent et bronze respectivement. Une compétition dans laquelle le couple composé par Daniel Llambrich et Jonathan Galán a également joué un rôle notable à la quatrième place, restant aux portes de la médaille de bronze.

Alors qu'un magnifique Eva Moralfirmaba le deuxième de PT1. Une catégorie dans laquelle la Britannique Lizzie Tench a réussi à s'imposer et dans laquelle l'Irlandaise Fiona Mccormack a décroché la médaille de bronze.

En PT5 femelle, le nouveau tandem intégré par Susana Rodríguez y Mabel Gallardo a atteint la médaille de bronze. Un test dominé par les paratriathlètes britanniques, Alison Patrcik remportant la médaille d'or et Melissa Reid l'argent.

Chez le mâle PT1 José Vicente Arzo Il a été classé à la sixième place, alors que Lionel Morales a obtenu la quatrième place dans PT2 et Raquel Mateo a réussi la cinquième place dans les femmes et Toni Franco a franchi la ligne d'arrivée en PT14 4º. D'autre part Daniel Molina dans PT3