Emilio Martín et Irene Loizate remportent le bronze au Championnat d'Europe de Duathlon

Emilio a ajouté une nouvelle médaille dans sa carrière sportive, obtenant le bronze au Championnat d'Europe de duathlon. Irene a obtenu la médaille d'or dans la catégorie sub23 et le bronze dans la catégorie élite.

Aujourd'hui, la première manche des Championnats d'Europe Élite a eu lieu à Ibiza, avec la célébration du Duathlon où Emilio Martín a dirigé la «Duarmada».

Le test comprenait 10 km de course à pied, 40 km de vélo et 5 km de course à pied.

A 5 heures de l'après-midi, le test a commencé où un groupe en tête s'est formé avec les Français, Yhan Le Berre et Benjamin Choquert, Karich de Baharim et Emilio martín entre autres, au kilomètre 6 de l'épreuve le rythme des Français a fait qu'ils se sont progressivement distancés pour atteindre T1 avec 20 secondes d'avance sur Karich et Martin,

Rapidement, les deux Français ont commencé à travailler en équipe pour tenter d'augmenter leur différence. De derrière, Martín et Karich se sont laissés atteindre par le groupe de poursuivants où était l'Espagnol Javier Martín (qui a concouru en sous-23) afin de récupérer la différence perdue avec les leaders, pour enfin atteindre T2 avec 1h36 de retard. Couple français.

Dans les 5 derniers kilomètres de la course à pied, les deux en tête sont allés ensemble jusqu'au bout, se battant pour la victoire au sprint, où finalement Yhan Le Berre a franchi la ligne d'arrivée à la première place remportant la victoire et le titre européen avec un temps de 1:48:41 suivi de Benjamin Choquert (1: 48: 46).

Dans la lutte pour la médaille de bronze, Emilio Martín Il a commencé vite avec l'intention de se battre pour le bronze, où petit à petit il marquait seul pour arriver en troisième position et décrocher la médaille de bronze.

Mettre en évidence la grande performance de Javier Martín Bien qu'il ait concouru dans la catégorie sub23, il était au niveau de l'élite, réalisant une superbe sixième position et la médaille d'argent dans sa catégorie où Dely a remporté le titre.

Chez les femmes, les Espagnoles Irene Loizate a obtenu la médaille de bronze et la médaille d'or dans la catégorie U23, où la victoire a été pour les Français Sandra Levenez avec un temps de 2: 01: 23. Le deuxième classé a été Sandrina Illes.

Mettez en surbrillance la cinquième position a Maria Varo cinquième du classement final.

Irene Loizate

Quelques heures avant le test a eu lieu dans la catégorie junior où l'espagnol Forques Romaric a remporté la médaille d'or et la médaille de bronze Daniel Albitos