Eneko, Llanos quatrième à Melbourne

La victoire correspond à Craig Alexander, avec un temps de 7:57:44, suivi de Cameron Brown et Frederik Van Lierde.

Eneko Llanos hier a ajouté une nouvelle page à son brillant curriculum vitae après avoir terminé quatrième sur le Ironman de Melbourne. Le triathlète de Vitoria a terminé les 3800 mètres de natation, les 180 kilomètres de vélo et le marathon final en huit heures, deux minutes et vingt-trois secondes, ce qui l'a laissé aux portes du podium de l'épreuve australienne - probablement celle avec le plus haut niveau de participation cette saison hormis celle à Hawaï-, qui a été occupée par l'Australien Craig Alexander (vainqueur avec un temps de 7:57:44), le Néo-Zélandais Cameron Brown (deuxième avec 8:00:12) et le Le Belge Frederik Van Liede (troisième avec (8:01:26).

En tout cas, cette quatrième place, ainsi que la troisième place qu'il a remportée il y a des semaines Ironman d'Abu Dhabi permet à Eneko Llanos d'ajouter suffisamment de points pour avoir déjà mathématiquement assuré sa présence dans le grand Ironman d'Hawaï, le grand objectif de la saison et qu'ils tenteront de remporter pour la première fois. De cette façon, vous pouvez désormais prendre un repos bien mérité et penser à d'autres courses importantes cette année, comme le Championnat du monde de triathlon longue distance qui aura lieu en juillet prochain à Vitoria.

Concernant la compétition d'hier à Melbourne, la triathlète d'Alava a terminé le segment de natation avec le groupe de tête et est sortie de l'eau en neuvième position. Cette même position a été celle qui a retenu la conclusion des 180 kilomètres de vélo. Dans le marathon final exigeant, Llanos a commencé à gravir des positions et a formé un groupe de tête avec Alexander, Brown et Van Lierde. Cependant, la dureté de la course à pied a fait des ravages sur Eneko à partir du mur du kilomètre 30 et n'a pas pu suivre ses coéquipiers qui, finalement, l'ont précédé sur la ligne d'arrivée.

Alejandro Santamaría a terminé en dix-septième position. Pendant la course, il avait une pénalité de 8 minutes dans le segment cycliste.

source:newsdealava.com