Est-il possible de monter à la Tour Eiffel en moins de 8 minutes?

Le Polonais Piotr Lobodzinski a réussi cela à l'époque de 7: 53

Selon le site todomaraton.com La Verticale de la tour eiffel  C’est une course verticale dans laquelle vous devez gravir le plus grand nombre de marches 1.600 de la Tour Eiffel.

Cette course est une compétition unique dans le monde de ce type car elle offre aux participants de concourir dans l’un des monuments les plus visités au monde.

Les coureurs de 30 ont affronté le 13 précédent de mars aux marches 1.665 et aux mètres 276 de hauteur que la Tour Eiffel a, dans la cinquième édition du test, où le  Piotr Lobodzinski il a remporté sa cinquième victoire dans l'épreuve en 7:53, battant Jakob Mayer et Christian Riedl de plus de 50 secondes.

Dans la catégorie féminine l'Australien Suzy Walsham a remporté le test à 10h16 suivi par Alice Mc Namara et Dominika Ulfik

À propos de ce type de course, il y en a beaucoup dans le monde, il y a aussi un circuit mondial avec certains des plus hauts gratte-ciel du monde, le Vertical World Circuit

La montée à Tour du monde Lotte, est le plus haut du circuit où vous atteignez les compteurs 555, les plantes grimpantes 123 et les marches 2.917

Il souligne également la montée en puissance de Tour: One World Trade Center où il monte 546 mètres, 104 étages avec un total de 2.226 marches