Pablo Dapena remporte le Challenge Mogán et Anna Noguera est troisième

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/pablo-dapena-gana-challenge-mogan-gran-canaria-2018.JPG” width=”300″ height=”150″}

Pablo Dapena a remporté la victoire après avoir atteint la deuxième place au week-end du Challenge Roma

Le champion actuel du triathlon longue distance en Espagne, Pablo Dapena a eu lieu aujourd'hui, samedi 21 Avril, en tant que gagnant de la troisième édition du  Gloria Challenge Mogán Grande Canarie 2018 avec une marque d'heures 4, minutes 0 et secondes 25. La catégorie féminine des triathlètes professionnels a dominé les Néerlandais Yvonne Van Vlerken avec une heure de marque 4 heures, minutes 38 et secondes 41.

Dapena a amélioré la marque du vainqueur de l'année dernière, le Britannique Alistair Brownlee, qui a enregistré un temps de 2017:4:03 en 09. Ainsi, Dapena a coupé un peu moins de 3 minutes par rapport au vainqueur de l'édition précédente. En franchissant la ligne d'arrivée, l'Espagnol a été salué par les applaudissements du public massif après avoir fait ses débuts dans cette épreuve, en réalisant un parcours de natation de 1,9 kilomètre, 90 kilomètres à vélo et 21 kilomètres de course à pied.

Après Dapena, quelques secondes 17, ont franchi la ligne d'arrivée avec l'Allemand en deuxième position Andi Böcherer avec un temps de 4: 00: 42 heures. La troisième place est allée à l'actuel champion du monde dans l'Ironman d'Hawaï de 2017, l'Allemand Patrick Lange, avec une marque de 4 heures, 1 minute et 17 secondes.

Environ cinq minutes après l'arrivée du gagnant, les Néerlandais Yvonne Van Vlerken dont le logo est son costume et la bicyclette d'une rose vivante, a obtenu la deuxième place de la catégorie professionnelle de la femme polonaise Ewa Komander, en passant par le but avec un temps de 4: 43: 45 heures. Enfin, le champion actuel de triathlon longue distance espagnol, Anna Noguera, a obtenu la troisième position avec une marque de 4: 46: 21 heures.

Court triathlon

Le podium masculin court triathlon, un test qui comprenait 1,9 kilomètres de natation, 40 kilomètres de vélo et course à pied 10 kilomètres était la première place pour le Fabi allemand Eisenlauer avec un temps de 2: 12: heures de 09, qui Il a également été le premier athlète à franchir le but du Gloria Challenge Mogán Gran Canaria 2018. Ils ont été suivis à la deuxième place par Tim Baelus belge avec une marque de 2: 15: 44 heures et, en troisième lieu, ont franchi la ligne d'arrivée canari Yeray Suárez Marrero avec un temps de 2: 23: heures 41.

Défiez le podium féminin de Mogan avec Anna Noguera

À court victoire de triathlon féminin, il est allé à la Claudia Rodriguez Canary Montesdeoca, avec un temps de 2: 43: heures de 13. Deuxième Stephanie suisse Hess a remporté avec une marque de 2: 46: heures 21, et la troisième place est allée à la Raquel espagnole Quevedo Herrero avec un temps de 2: 47: heures 10.

De plus, le champion de la distance moyenne des groupes d'âge était l'Italien Grabriele La Loggia, qui a terminé l'épreuve avec un temps de 4: 24: heures 07. Il a suivi à la deuxième place Luis Hernandez Cano avec une marque de 4: 29: 34 heures et, en troisième lieu, Jose Antonio Arranz qualifié Caceres avec une marque de 4: 34: heures 00.

Champion groupe d'âge de la distance moyenne était Julie Von Gruenigen avec un temps de 4: 59: heures 29, suivi par Katharina Voelkel avec une marque de 5: 23: heures 49 et enfin Jane Hanson classée avec un temps 5: 30: heures 30.

Enfin, les gagnants du relais des hommes, ils ont été proclamé le trio de David, Peter et Mencey avec un temps de 4: 50: heures 30, suivi en équipe de deuxième place d'Eduardo, Christian et Aurelio avec une marque de 5: 20: 22 heures.

Dans la catégorie de relais mixte Les gagnants ont été le trio de Flavia, Alejandro et Ruyman, qui a terminé la course avec un temps de 4: 58: heures 39. La deuxième place est allée à l'équipe d'Eddy, Miguel et Jonay qui sont passés par le but après une période de 5: 12: heures de 54, suivi à la troisième place par l'équipe de Estephania, Humberto et Pantaleon qui a enregistré une marque de 5: 39: 50 heures.

Soutien à l'organisation et aux commanditaires

Les sponsors et organisateurs de l'événement ont assisté à la course à Mogán; le maire de la ville de Gran Canaria Onalia Bueno, ainsi que plusieurs conseillers du groupe gouvernemental, dont le conseiller des sports, Luis Becerra, le vice-président et conseiller des sports du Cabildo de Gran Canaria, Ángel Víctor Torres, et le président du groupe Gloria Thalasso & Hotels, José María Mañaricúa, sponsor principal de l'événement.

L'événement a également compté avec la collaboration de la Fédération canarienne Triathlon et d'autres sponsors comme Ford Automotive Acosta, Puerto Rico SA, Hôpital San Roque et Coca-Cola, entre autres.

Amadores, scène internationale

Le test a contesté la force des participants 478 triathlètes avec une visite de la côte de Mogan à mi-distance, avec la participation des coureurs qui ont terminé 223 1,9 kilomètres de natation, le cyclisme et 90 21 kilomètres kilomètre parcouru. Dans ce mode de réalisation, il a tenu à mi-distance Championnat parallèle Canaries pour les groupes d'âge. La courte distance, ce qui était les participants 222 avait 1,9 kilomètres de natation, le cyclisme et 40 10 kilomètres kilomètre parcouru. En outre, les personnes 34 ont participé aux événements de relais.

Environ 40% du total enregistré étaient des étrangers de nationalités 24 qui représenteront l'Allemagne, l'Autriche, la Belgique, le Brésil, la République tchèque, la Colombie, le Danemark, la Slovaquie, la Slovénie, États-Unis, Finlande, France, Hongrie, Irlande, Italie, Lituanie , Pays-Bas, Pologne, Royaume-Uni, Russie, Suède, Suisse, Ukraine et Uruguay.

Les 60% restants des participants a composé la plupart du temps sur les résidents 200 inscrits de la province de Las -Quelque chose Palmas, dont vingt ont été trouvés Mogan inscrits. En outre, ils participent résidents de la province de Santa Cruz de Tenerife et le reste du territoire espagnol.