Flora Duffy remporte les JO de Tokyo

Après l'épreuve masculine disputée hier où Kristian Blummenfelt eu le médaille d'orAujourd'hui, l'épreuve de triathlon féminin a eu lieu aux Jeux olympiques de Tokyo.

El Typhon Nepartak retardé le début de la compétition pour finalement partir à 6h45. Ce typhon a modifié diverses compétitions telles que le surf, le tir à l'arc ou l'aviron.

L'humidité de 93%) et la pluie ont marqué l'épreuve où 54 femmes ont pris le départ.

Parmi les favoris figuraient des triathlètes de la stature de Flora Duffy, Nicola Spirig, Summer Rappaport, Taylor Knibb, Katie Zaferes ou Georgia Taylor Brown entre autres. L'Espagne était représentée par deux triathlètes, Miriam Casillas y Anna Godoy.

La nage de 1.500 2 mètres s'est jouée en 950 tours avec 1 mètres le 550er et 7m le second, où la course a été interrompue dès le début en tant que groupe de tête avec 41 unités avec Jessica Leartmonth, Vittoria Lopes, Katie Zaferes, Summer Rapapport, Georgia Taylor Brown , Flora Duffy et Laura Lindenman qui ont terminé le segment en XNUMX secondes devant un deuxième groupe très tendu avec Vicky Holland.

Spirig est sorti avec plus d'une minute perdue. Miriam Casillas est partie à 1:1 tandis qu'Anna Godoy à 23:1

Dans le segment cycliste très technique, il a été marqué par la pluie et le sol humide où il y a eu plusieurs chutes et abandons comme celui du Français Cassandre Beagrand.

Au passage dans le premier tour, le groupe de tête avait 1 minute d'avance sur le groupe de poursuite de 14 unités où se trouvaient Spirig, Holland, Jeffcoat ou Klamer entre autres.

Au passage dans le cinquième tour, le groupe de tête avec un rythme soutenu est tombé sur Rappaport et Lopes en passant avec 1h15 d'avance sur le groupe de poursuivants.

Enfin, Zaferes, Lindenman, Duffy et Leartmonth en tête suivis de Taylor Brown à 2 secondes et le groupe de poursuivants à 22 minute.

Miriam Casillas est descendue du vélo à 3h21 et Anna Godoy n'a pas pu terminer le test car elle était pliée dans le segment cycliste.

Dans la course à pied depuis le début Flora Duffy a imposé un rythme soutenu pour repartir seule dans les premiers mètres

Dans le passage en milieu de segment, Duffy menait toujours avec 47 secondes sur Zaferes et 52 sur Taylor-Brown, qui semblait se battre pour les médailles.

Dans le troisième tour, Duffy a continué à augmenter son avantage sur Zaferes et Taylor-Brown qui étaient ensemble à 1:07.

Enfin Flora Duffy il a remporté la victoire et la médaille d'or avec un temps de 1:55:36. La médaille d'argent est revenue aux Britanniques Georgia Taylor-Brown (1:56:50) et le bronze pour l'Amérique du Nord Katie Zafferes. (1: 57: 03)