Genis Grau et Cecilia Santamaría vainqueurs du ProTour

Aujourd'hui, une nouvelle édition du ProTour où plusieurs des meilleurs triathlètes nationaux ont concouru.

Le TriTour est une compétition en format éliminatoire avec 2 demi-finales avec 12 classés et une finale de 24 athlètes pour connaître le vainqueur.

La distance sur laquelle ils ont concouru a été de 250 m de natation, 5,6 km de vélo avec 2 tours et 1.600 XNUMX mètres de course à pied.

Chez les hommes, la finale a été pour Genis Grau qui a remporté le test dans une attaque à 200 mètres de la fin, remportant la victoire en 34:08.

Le deuxième classé a été Antonio Serrat et troisième Alberto González.

FETRi / Genis grau vainqueur du ProTour

Dans la compétition féminine Cecilia Santamaría a remporté la victoire avec un temps de 38:28 suivi de Anna Godoy et par Maria Casals troisième.

Le rythme effréné qu'ils ont imposé dans les deux triathlons supersprint enchaînés a fait vibrer la foule dès le début de la première des deux courses, avec Sara Pérez Sala en tête de la natation comme elle l'a fait lors de sa demi-finale.

Et avec les favoris en tête avant le segment natation, ce serait le cyclisme et la course à pied où tout était décidé.

FETRi / Cecilia Santamaria remporte le ProTour

Cecilia Santamaría est descendue du vélo au volant de Sara Pérez Sala et la première du T2 est partie pour la victoire. Et c'est ainsi, dans sa ville, dans un lieu qu'il connaît parfaitement, qu'il réalisa ce rêve de victoire.

Quant à l'épreuve masculine, la course a été frénétique, avec un rythme effréné, dans un format 100 % spectacle.

Le Catalan Genis Grau a remporté la victoire seul après avoir lancé un long sprint dans lequel il a battu Antonio Serrat. Derrière, en troisième position se trouvait le jeune Malagasy Alberto González.

À la quatrième place se trouvait Roberto Sánchez Mantecón, qui a perdu quelques précieuses secondes dans la transition en raison d'un problème avec sa puce et de la décision de l'un des officiels qui l'a fait arrêter et peut-être perdre un meilleur résultat.