Gómez Noya remporte le championnat espagnol d'acuatlon

Javier Gómez Noya, double champion du monde de triathlon, a ajouté un nouveau titre à sa liste déjà longue de succès, le Championnat d'Espagne d'aquathlon, qu'il a remporté hier à Ferrol. Dans l'aquathlon, il n'y a pas de secteur vélo, comme dans le triathlon : les participants affrontent une course à pied de 2,5 kilomètres, un kilomètre de natation et à la sortie ils courent à nouveau 2,5 kilomètres à pied.

Gómez Noya n'avait pas de rival, il a imposé son propre rythme et s'est échappé dans le premier secteur de la course à pied, il a donc déjà fait le secteur de la natation seul et sans qu'aucun adversaire ne l'oblige à changer le rythme qu'il s'est lui-même imposé. Sorti de l'eau, son avantage était encore plus grand, de sorte que la deuxième partie de la course à pied était déjà une marche parmi les acclamations et les félicitations des fans qui se sont rassemblés en marge du circuit Avenida del Mar de Caranza, à Ferrol. .

Il a franchi la ligne d'arrivée en première place avec un temps de 28.33. La deuxième place est revenue à Jorge Naranjo, 46 ​​secondes derrière, et la troisième place a été occupée par Jesús Gomar, 52 secondes derrière. Les trois premiers classés sont des triathlètes de la Cidade de Lugo Fluvial.

Chez les femmes, l'Allemande Ricarda Lisk s'est imposée, avec 32.55, qui n'a pas marqué pour le Championnat d'Espagne, qui est finalement revenu à Carolina Routier, à 25 secondes.