Gómez Noya et María Pujol se proclament champions d'Espagne

Javier Gómez Noya a terminé un week-end réussi dans sa préparation pour la série mondiale à Madrid et le championnat d'Europe de triathlon qui aura lieu en juin et a été proclamé champion d'Espagne en triathlon sprint lors du test organisé à La Corogne, où María Pujol a rencontré l'emporte dans la catégorie féminine.

Le triathlète de Ferrol n'a pas échoué dans son pays, où ce samedi il a remporté le championnat d'Espagne de triathlon relais avec ses deux coéquipiers de la Ciudad de Lugo Fluvial et aujourd'hui il a été le plus rapide dans la modalité de sprint. Gómez Noya a été le meilleur dans les trois parties du parcours proposé par l'organisation dans la zone de la plage de Riazor et de la promenade, avec 750 mètres de natation, 20 kilomètres de vélo et 5 kilomètres de course.

Le Galicien a investi un temps de 55 minutes et 41 secondes pour terminer le test et a franchi la ligne d'arrivée avec plus d'une minute d'avance sur le deuxième classé, également de la ville de Lugo Fluvial, Jesús Gomar, qui a établi un temps de 56 minutes et 58 secondes, quatre secondes de moins que le troisième, Jorge Naranjo. Dans la catégorie féminine, María Pujol, de l'Andalouse Aquaslava-Deporinter, a contrecarré dans les kilomètres à vélo et la course à pied le temps qu'elle a mis en natation et a été proclamée championne d'Espagne avec un temps de 1 heures 8 minutes et 10 secondes.

L'épreuve féminine a été très régulière et la nageuse la plus rapide, Carolina Routier, du CTOA, qui a perdu son avantage sur le vélo, n'est arrivée qu'à 16 secondes de la gagnante, tandis qu'Anna Godoy, du Club Natació Barcelona, ​​a franchi la ligne d'arrivée seulement trois secondes après le finaliste.

Source: marque