Gustavo Rodríguez et Ruth Brito champions d'Espagne de triathlon MD 2017

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/news/gustavo-rodriguez-champion-spanish-triathlon-md-2017.JPG” width=”300″ height=”150″}

Le Championnat d'Espagne de Triathlon à moyenne distance s'est déroulé dans la ville de Pampelune lors de la troisième édition du Demi-Triathlon de Pampelune.

Le test a commencé à 13h50 au réservoir d'Alloz, où les triathlètes ont affronté les 1.900 XNUMX mètres de nage. où Pablo Dapena et Ángel Salamanca sortaient ensemble en tête. Une fois hors de l'eau et sur le vélo, ils ont parcouru un circuit de 85 km en direction de Pampelune où Pablo Dapena était à l'avant-garde du test jusqu'à ce qu'un spectaculaire Gustavo Rodríguez, qui venait de remporter l'Orihuela NDS, démontre sa grande forme. , l'atteignant et le dépassant au km 36. De là, il augmentait l'écart pour atteindre le T2 avec plus de 7 minutes d'avance sur Dapena.

Déjà dans le 21 km de course, Gustavo Rodríguez Il a su conserver l'avantage pour atteindre seul le but et décrocher la victoire et le titre de Champion d'Espagne de Triathlon Moyenne Distance 2017 en un temps de 3:40:36. La deuxième position est allée à Pablo Dapena (3: 46: 26) suivi de Joan Ribureta (3: 52: 58) occupant la troisième position finale

Raúl Amatriain 3:55:29

Quant à l'épreuve féminine Xisca Tous, Hélène Alberdi et Maria Pujol sont sorties les premières de l'eau. Ruth Brito a atteint la tête de la course à mi-chemin du segment cycliste pour atteindre T2 avec environ 1h30 d'avance sur Dolça Ollé et 4 sur Hélène Alberdi.

Déjà en course à pied Ruth Brito Elle a su maintenir la différence pour atteindre seule la ligne d'arrivée et se proclamer Championne d'Espagne de Triathlon Moyenne Distance 2017 avec un temps de 4:21:44. La deuxième classée a été Nuria Rodriguez (4: 26: 44) suivi de Hélène Alberdi (4: 27: 19) occupant la troisième position finale.