Jan Frodeno remporte le Challenge Miami

L'Allemand avec un grand segment de course a remporté la victoire.

Après le test de la femme où Jodie Stimpson a remporté la victoire, c'était au tour de l'épreuve masculine, avec une large gamme de professionnels.

Avec le champion du monde allemand Jan Frodeno en tant que grand favori, le test a commencé à 21h15, heure espagnole.

Dans le test, il y avait aussi deux Espagnols, Pablo Dapena y Emilio Aguayo.

La compétition a été disputée sur le circuit NASCAR Homestead-Miami Speedway avec une distance de 1.500 m de natation, 60 km de vélo et 16,9 km de course à pied.

Le premier à sortir de l'eau fut Ben Kanute suivi de Nicolas Kastelein et Jan Frodeno à 2 secondes. Dapena a terminé cinquième à 28 secondes et Aguayo a commencé à 1:19. Sanders est parti à plus de 2 minutes de la tête de course

Dans le segment cycliste, un groupe de 6 unités a été formé en 13 secondes, avec Frodeno, Kanute, O'Donnell, Kastelein, Von Berg et Pablo Dapena.

De derrière peu à peu Adrew Starykowicz, a montré son niveau sur la moto, en montant des positions et en atteignant le groupe de tête au kilomètre 21.

Avec un rythme soutenu, Starykowicz et Frodeno sont restés en tête en éloignant progressivement le reste du groupe en passant par le km 30 avec 15 secondes sur Magnus Elbaek et 24 sur Von Berg, Kanute et O'Donnell. Dapena a passé 2 minutes.

Le trio de tête a continué à augmenter son avance pour atteindre T2 avec Starykowicz en tête suivi d'Elbaek à 20 secondes et de Frodeno à 24. Le quatrième était Von Berg près de 2 minutes derrière le nord-américain.

Kanute a terminé 5e à 2h45, Leiferman 6e, Dreitz 7e à 3h06 et Sanders 8e à 3h16. À ce stade, Pablo Dapena a terminé 13e en 5:38 minutes et Emilio Aguayo a dépassé 11.

Dans la course à pied, Frodeno a clairement indiqué dès le départ qu'il attendait avec impatience la victoire en se mettant en tête et en passant par les 2,5 km avec 17 secondes d'avance sur Elbaek et 36 sur Starykowicz.

Petit à petit, il a augmenté son avantage pour être au kilomètre 12 de la course avec 2h24 de plus Lionel Sanders, qui était revenu plusieurs postes. Elbaek a terminé troisième à 3:10 et Leiferman quatrième à 3:29

Enfin, Jan Frodeno a remporté la victoire avec un temps de 2:37:48. En deuxième position, il est entré Lionel Sanders (2: 40: 28) suivi de Ben Kanute (2: 41: 35) en troisième position.

Comme pour l'espagnol Pablo Dapena (2:45:47) était 12e et Emilio Aguayo (2:53:59) 26ème