Javier Gomez Noya, podiums 2 aux compétitions 3 à son retour à la tête de la compétition ITU

Le Galicien a pratiquement terminé son premier bloc de la saison, où il voulait tester ses performances

Le triathlète Ferrolan Javier Gómez Noya a participé à plusieurs compétitions au cours des mois d'avril et mai avec un œil sur son classement pour la Olympiques de Tokyo 2020 et l' IM 70.3 de Nice, où le IRONMAN Championnat du Monde 70.3.

Le galicien a pratiquement terminé son premier bloc de la saison, où il voulait à nouveau tester ses performances en WTS avec une très bonne note, mais il faudra attendre le WTS de Leeds (9 juin) pour faire une analyse et voir quelle direction cela prend pour le reste de la saison.

Noya a déjà participé en mars à la Coupe du monde New Plymounth, sur la distance de sprint, où j'ai terminé en cinquième position. Il l'a également fait dans le Semi-marathon de Madrid, où il a réalisé son meilleur temps dans un semi-marathon avec un temps de 1:06:48.

Puis le 27 avril, il a participé à la WTS Bermuda où il était deuxième, peu de temps après, le 5 mai, il a joué le Championnat du monde LD à Pontevedra où il a remporté le titre pour reprendre la compétition cette fois sur distance olympique le 18 mai WTS Yokohama où il a réalisé une belle quatrième position, dans laquelle il s'est battu en tête jusqu'au bout.

Telles étaient ses déclarations après le test de Yokohama,

WTS Leeds leur prochaine course

Il terminera sa première partie de saison avec le WTS de Leeds, le 9 juin, sur la distance olympique et où il affrontera Alistair Brownlee qui est revenu par la porte d'entrée après sa victoire d'hier dans le Coupe du monde de sprint Cagliari.

D'ici Noya analysera vos résultats et s'il est vu avec des options pour se battre pour le WTS, il continuera à participer même s'ils sont à distance Sprint.

Après la troisième manche du circuit WTS 2019, Noya est en cinquième position à 800 points du leader de la classement, le français Vicent Luis.

Test Test et Nice vos objectifs

Dans une interview accordée au journal isport, Noya a commenté: «Je voudrais être à plein régime en août et septembre, lorsque se déroulent les tests de Tokyo (pour les Jeux) et la finale de la Coupe du monde (à Lausanne, Suisse). Et puis, la Coupe du monde de demi-fond (70.3), à Nice (France). "