Javier Lluch, finaliste européen du triathlon dans la catégorie Sub 23

Valence a accueilli le Championnat d'Europe de Triathlon Sub 23 et l' Championnat d'Europe de paratriathlon dans une journée au cours de laquelle les conditions météorologiques ont permis aux épreuves de se dérouler sans heurts et avec le triathlète local Javier Lluch en tant que grand protagoniste pour remporter la médaille d'argent au sous-test 23.

L’épreuve hommes a été celle qui a clôturé les compétitions d’hier, et elle a été dynamique jusqu’à la fin. Les deux premiers segments n'étant pas décisifs, un groupe important a atteint la deuxième transition ensemble pour se battre très ouvertement pour le podium.

C’est le valencien Javier Lluch qui dès le début a donné le meilleur rythme en s’échappant avec le Britannique Dijkstra. Derrière, un deuxième groupe commandé par Roberto Sánchez, qui a également concouru à domicile, a tenté de ne pas perdre son sillage.

Finalement, Javier Lluch est arrivé à la deuxième place, saluant ses amis et sa famille avant de franchir la ligne d'arrivée. Enfin, la troisième place du podium correspond au Suédois Sandör.

Le reste de la Triarmada a été classé comme suit: Roberto Sánchez 7º, Romaric Forqués 23º, Alberto González 29º et Carlos Oliver sont partis.

Auparavant, chez les femmes, le podium était dirigé par l’Allemande Lisa Tertsch. La Française Pauline Landrón a terminé deuxième et le bronze pour Valentina Riasova. Les trois hommes ont fait partie du groupe de poursuivants dans le segment des motos et se sont imposés avec 15 comme seconde désavantage par rapport aux leaders

. À leurs côtés, l'espagnol Sara Guerrero, qui s'est finalement avéré le meilleur de tous nos buts en terminant à la huitième place. Pour le reste des triathlètes nationaux, la Valencienne Noelia Juan était la 14ª, María Rico la 25ª et Paula Herrero la 42ª à ses débuts internationaux dans un Championnat d'Europe. Enfin, Claudia Pérez n'a pas pu terminer.

Championnat d'Europe de paratriathlon

Les compétitions de samedi à Valence ont commencé avec le Championnat d'Europe de paratriathlon, qui est parti à trois heures de l’après-midi après les mesures prises les jours précédents en raison des conditions météorologiques.

La Fédération espagnole de triathlon avait une large représentation qui a ajouté un bon nombre de médailles à l'expédition nationale.

Susana Rodríguez et votre guide Paula García Godino (PTVI) a remporté l'or dans la catégorie féminine. Dans la même classe PTVI, José Luis García y Ángel Salamanca ils ont également terminé premier sur le podium, accompagné de Héctor Catalá et son guideà Gustavo Rodríguez. Dans la classe PTS3, Madrid Dani Molina grimpé au sommet du podium

. Pour sa part, Jairo Ruiz (dans la classe PTS5), il a ajouté une nouvelle médaille à ses vainqueurs internationaux, obtenant la médaille d’argent. Et enfin, le canari Lionel Morales Il a obtenu le bronze dans PTS2.

Pour le reste de la paratriarmada, Eva Moral, dans la classe PTWC, a terminé quatrième; et Rakel Mateo, cinquième de PTS2. Chez les hommes, Kini Carrasco a terminé cinquième (PTS3), Juan Jesús Aguiar 11º (PTS4), José Manuel Quintero 10º (PTWC) et José Joaquín Martínez Rincón 7º (PTS2).