Laura Gómez Championne d'Espagne de Moyenne Distance à Bilbao

La victoire était pour Anneke Jenkins lors de ses débuts au loin

Aujourd'hui a été député à Bilbao, le Championnat d'Espagne intermédiaire avec une affiche de luxe, car il a eu la présence de certains des meilleurs triathlètes nationaux de la modalité.

Javier Gómez Noya a rempli les prévisions et a réalisé un victoire facile dans le test. Chez les femmes, tout a été plus proche.

Les premières à sortir de l'eau furent Anneke Jenkins et Judith Corachán.

Le segment cycliste était très serré et Anneke a été la première à atteindre T2 suivie de Laura Gómez et Judith à 11 secondes.

Dans les premiers kilomètres de la course à pied, Jenkis était en tête, mais suivi de près par Gómez et Corachán. À ce moment Gurutze Frades passé en cinquième position

Dans le passage du premier tour, Jenkins menait Gómez de 10 secondes alors que Judith Corachán était déjà à 2h26 de la tête de la course.

Enfin la Nouvelle-Zélande Anneke Jenkis il a remporté la victoire dans l'épreuve avec un temps de 4:10:49, ce qui était ses débuts dans la distance.

Anneke Enkins remportant le triathlon de Bilabo
Youtube / Anneke Enkins remportant le Triathlon de Bilabo

Laura Gomez (4:15:45) a terminé deuxième et obtient le titre national. nationale  Judith Corachan (4:18:02) a terminé troisième et deuxième en Espagne.

La quatrième classée a été Gurutze Frades obtenant ainsi la troisième place du championnat espagnol.