Ceux de Martin Fiz conquièrent pour la troisième fois les Skechers North vs. Au sud

Les coureurs proches de 9.000 se sont réunis au Skechers North Vs. South, qui a tenu hier une onzième édition de record

Sur Coureurs 9.000 Ils ont apprécié ce week-end les piques les plus saines des rues de Madrid, qui se sont terminées par les victoires individuelles de Sergio Salinero (29: 53) et Noelia Martínez (35: 35) et un impressionnant victoire commune de l'équipe du Nord, dirigé par Martín Fiz, qui est déjà dans sa troisième année de retour et place le marqueur dans un 8-3 en faveur de ses rivaux.

Au nord ou au sud. Deux philosophies, deux sentiments opposés, et une pique saine qui marque la grande fête d'adieu du printemps dans la capitale. Près des coureurs 9.000 réunis au Skechers Norte Vs. Sud, qui a tenu hier une onzième édition record de ce duel marqué par la couleur et la rivalité pleine de bonnes vibrations, des ingrédients qui en ont fait l’un des plusVous aurez plus de monde à Madrid.

À l'heure de 9: 00, la bataille commença dans la rue Mateo Inurria, à côté de la Plaza de Castilla. A l’avance, les kilomètres 10 approuvés sont très favorables, descendant essentiellement dans les rues Pío XII, Serrano et Alfonso XII, et avec la Puerta de Alcalá et Cibeles comme scénarios emblématiques. Les derniers mètres du Paseo del Prado, à côté du musée du Prado, ont servi à donner les derniers coups de pinceau à un voyage qui constitue une œuvre d’art authentique pour profiter du centre-ville et courir très vite.

Les bonnes conditions météorologiques, avec une température clémente et l'absence de vent, n'ont fait que renforcer les vertus d'un disjoncteur. Ainsi, Sergio Salinero (Nord) est retourné voler dans les rues de Madrid et a revalidé son triomphe de la dernière édition. Alors que le record n'était pas en danger (29: 21), Salinero a obtenu le deuxième meilleur record de l'histoire de la course, dépassant ainsi la barre des minutes 30: 29: 54. L'athlète Skechers José Espagne Comendador, vainqueur de l’édition 2017, a pris la deuxième place (30: 15), alors qu’un grand nom de l’athlétisme espagnol, Luis Miguel Martín Berlanas -Tous un détenteur de record espagnol d'obstacles 3.000- complété un podium de luxe.

Dans la catégorie des femmes, Noelia Martínez (Nord) a rompu avec la série de la dombenitense Raquel Gómez, vainqueur des deux dernières éditions, et remporte la victoire individuelle dans le Skechers Norte Vs. Sur. Avec 35: 35 dans la ligne d’arrivée, elle a remporté dans un duel serré le capitaine de l’équipe sud et le recordman de la course, qui a franchi la ligne d’arrivée dans le Paseo del Prado avec 35: 46. La troisième place était pour Beatriz Morillo, qui provient également des minutes 36 (35: 54).

Parmi les coureurs 9.000, on peut également voir des personnalités du sport national, telles que Diego García Carrera, Le sous-champion du 20km marche à Berlin dans 2018, qui a fait toute la course, et l'ancien footballeur du Real Madrid Álvaro Arbeloa, qui, en dépit de ne pas arriver dans son meilleur moment de la forme, a réalisé un très bon but: 36: 24. L'acteur a également vécu ce matin de course à pied Álex González, qui était intoxiqué par l'environnement et partagé avec des amis. Un bon reflet de l'esprit de fête de cette course.

Le Nord revient à voler haut

Après avoir récompensé le plus rapide de la journée, vint le moment excitant de déterminer le vainqueur final du Skechers Norte Vs. Sur. La magie de cette course est que tous les coureurs peuvent être champions. Les participants, séparés de l’inscription au Nord ou au Sud, contribuent au combat pour la victoire de leur équipe, quels que soient leur niveau et les temps qu’ils ont réalisés dans les buts. Comme chaque année, l'équipe avec le meilleur temps net moyen remporterait le titre honorifique de vainqueur de la Skechers Nord vs Sud.

Cette année, la gloire a été prise par le nord, qui a répété le triomphe dans un duel serré qui a été réglé en quelques secondes 4 (49: 04 par le 49: 08 du Sud). Le capitaine du nord, Martín Fiz, a partagé le moment de célébration avec quelques centaines de ses élèves qui ont grimpé avec leur chemise verte au sommet du podium du Paseo del Prado. Une représentation d'un triomphe collectif, grâce aux efforts de tant de milliers de coureurs du nord.

Le marqueur est toujours du côté sud, 8-3, mais #MadridSePica ne fait que commencer. Martín Fiz veut prendre le nord où il le mérite, au moins au tirage au sort. Raquel Gómez pense déjà à la revanche pour l'édition 2020, et que le Sud enverra à Madrid comme par le passé. Mais ce sera l'année prochaine, car dans les prochains mois 12, le Nord sera le roi incontestable de la capitale.