Mario Mola dévaste Moodoolaba

Mario Mola commence la saison d'une manière imbattable. Fernando Alarza obtient un TOP 10

Mario Mola La saison a démarré en beauté avec une impressionnante victoire à la Coupe du monde de football 2014 qui s'est déroulée en mars sur 15 à Mooloolaba, en Australie. Avec lui, le reste des Espagnols a également obtenu d'excellentes performances sur les terres australiennes, soulignant la septième place. Fernando Alarza et le quatorzième de Vicente Hernandez.

Contesté sur la distance de sprint, le test australien a ouvert cette édition de la Coupe du monde ITU. Dès le début, Mola a été postulé comme l'un des favoris du triomphe final. L’Espagnol est parti en première position, à quelques secondes de la première, l’Américain Tommy Zaferes; démontrant clairement ses progrès dans ce segment. À ses côtés, Vicente Hernández, qui a également fait une compétition remarquable.

L’Américain serait le premier à quitter le T1, suivi des Français Vidal et Hauss, Mola et de l’Australien Aaron Royle. De leur côté, Joao Silva et Richard Murray ont été placés à 10 secondes.

Alors qu'ils franchissaient le premier tour du segment cycliste, l'Américain Ben Kanute et le local Jesse Featonby ont dominé le concours, avec un grand peloton de poursuite dans lequel Mola, Vicente Hernández et Pablo Dapena sur le point de les traquer. Après le secteur cyclistes de 20 km, le groupe de tête était déjà composé d'environ 55 triathlètes. Bien qu'après 15 km, Bryce McMaster et Ben Kanute étaient en tête avec un avantage de 8 s sur le grand peloton qui comprenait les Espagnols.

A l'entrée du T2, les Australiens Ryan Fisher et Brendan Sexton ont mené le grand peloton, avec une course intense de 5 km devant. Le premier des quatre tours étant terminé, Mola et Murray étaient en tête, la moitié du secteur gagnant 23 secondes d'avance sur leurs principaux rivaux Sven Riederer, Hauss et Thomas Bishop. Derrière, Alarza et Vicente Hernández ont défilé dans le Top-20, le triathlète de Talavera de la Reina progressant. Alors que Ricardo Hernández et Pablo Dapena étaient un peu plus loin derrière.

Au début du troisième tour, l'Espagnol a obtenu un léger avantage de secondes 4, ce qui serait décisif pour le résultat final. Après une magnifique course à pied, Mola franchissait la ligne d'arrivée en première position pour se proclamer champion de cette première manche de la Coupe du Monde 2014. Le Sud-Africain Murray a pris la deuxième place aux secondes 19, tandis que le Suisse Sven Riederer a signé la médaille de bronze du XIIIe secondes du Majorquin.

Le reste des Espagnols ont également offert des performances méritoires, avec Fernando Alarza remontant à la septième place et Vicente Hernández réalisant le 14ª en entrant dans le Top-20. Après eux, Ricardo Hernández a été classé à la place 33º et Pablo Dapena à la position 44ª.

À la fin du test, Mola a déclaré que "Le test était parfait pour moi. J'ai été surpris par ma natation aujourd'hui. Je me sentais très bien dès le premier instant où je suis entré dans l'eau, alors ça m'a donné confiance et c'était une impulsion pendant la course. à pied pour continuer avec toute ma force et énergie ... et je ne pourrais pas être plus heureux. "

A propos de son grand rival dans l'événement d'aujourd'hui, Mario a souligné que "Richard (Murray) est un excellent coureur, alors j'ai tout donné lors du troisième tour, car je savais que je trouverais un écart suffisant pour obtenir la première place.". Les Baléares ont déclaré lors de ses prochains défis que "A partir de maintenant, je continuerai à me concentrer sur l'entraînement et j'ai hâte de participer à la Coupe du monde de triathlon ITU à New Plymouth (Nouvelle-Zélande) la semaine prochaine".

Point et dernière à la première épreuve de grande pertinence internationale de la saison, qui a eu une démonstration remarquable des triathlètes espagnols.