Mario Mola deuxième de la Coupe du monde de triathlon à Valence

5 Espagnols sont entrés dans le Top 10

Aujourd'hui, dans le cadre du Triathlon Méditerranéen, la Coupe du monde de triathlon à Valence où des triathlètes de haut niveau ont participé en tant que triple champion du monde Mario Mola.

Le test qui a été contesté après le test féminin où l'allemand Lisa Tertsch a remporté la victoire et Noelia Juan est entré dans le Top 10 final.

Dans ce test en plus de Mola étaient les Espagnols Antonio Serrat, David Castro, Genis Grau, Roberto Sanchez, Igor Bellido y Albert Gonzalez.

Avec une belle course et un retour dans la course à pied (23 places) Mario Mola est revenu pour performer à un niveau élevé dans un test ITU à quelques secondes de la victoire.

Le segment de natation nous a laissé un grand groupe de plus de 50 triathlètes, qui ont roulé de manière compacte presque jusqu'au début des cinq derniers kilomètres de la course.

Seule la fuite du Brésilien Manoel Messias et de l'Autrichien Tjebbe Kaindl peu avant la fin du cycle de 20 kilomètres a changé le cours de ce qui semblait être une grande finale massive.

En fait, le Brésilien est allé chercher la victoire, car personne ne pouvait le rattraper par derrière.

Le combat était pour l'argent et le bronze, et à la fin du premier tour, les épées étaient encore hautes.

Jusqu'à ce qu'Antonio Serrat, Mario Mola et l'Américain Matthew McElroy sautent du groupe de chasse, avec trois prétendants pour deux médailles.

Antonio et Mario ont tenté de changer de rythme et de quitter l'Américain, qui a tenu jusqu'à l'attaque définitive de Mario Mola qui lui a permis de remporter la médaille d'argent, soutenu par le public valencien qui a de nouveau connu une carrière internationale.

Le gagnant du test a été Manoel Messias avec un temps de 50:14. Mola a terminé deuxième avec 50:18 suivi de Matthew McElroy (50: 25)

Quant au reste des Espagnols, Antonio Serrat a terminé quatrième, David Castro il a été cinquième, Alberto González sixième et  Roberto Sánchez Mantecón neuvième.

IGor Bellido était 19e et Genis Grau, qui a crevé ses deux roues lors du premier tour de cyclisme, le laissant hors de combat presque dès le départ.