Mario Mola et Yuka Sato vainqueurs de la Coupe panaméricaine de triathlon, Carolina Routier quatrième chez les femmes

L'Espagnol Mario Mola Il a remporté la victoire dans la Coupe panaméricaine de triathon, après un retour historique, au triathlète Dan Alterman, qui était le favori pour le titre puisqu'il avait mené l'épreuve jusqu'au secteur de la course, cependant, dans les dernières minutes du 10 km , l'Espagnol a imprimé plus de force et a remporté la bataille contre l'Israélien avec un temps de 1'46:07:85.

La Japonaise, championne des I Jeux Olympiques de la Jeunesse à Singapour, a franchi la ligne d'arrivée avec un temps de 1'56:35:6, suivie d'une de ses compatriotes, Ane Nakashima, qui a enregistré 1'57:03:1. Pendant ce temps, la brésilienne Palmera Oliveira a pris la troisième place et pour avoir été la première sud-américaine à atteindre la fin de la course, elle a obtenu une place directe pour les Jeux panaméricains de Guadalajara en 2011.

Il faut souligner l'espagnole Carolina Routier qui a terminé quatrième avec une marque de 2'00:28:6