Marta Cabello et Diego Méntrida remportent le qualificatif de San Sebastián de los Reyes

Marthe Cabello, des Diablillos de Rivas, et Diego Mentrida, de Peñota Dental Alusigma, a remporté hier le premier test de qualification pour le Championnat d'Espagne de Duathlon.

Le championnat aura lieu à Soria le 25 mars

Marta Cabello elle s'est imposée dans la catégorie Elite féminine avec un temps de 1:01:33 face à Marta Borbón, du stade Casablanca Mapei, à 5 secondes de retard ; et Sonia Bejarano, de la Cidade de Lugo Fluvial, à 14 secondes.

La quatrième place est revenue à Tania Álvarez, d'Ecosport Alcobendas, et la cinquième à María Alzaga, de Náutico de Narón.

Chez les hommes, la victoire est revenue à Diego Mentrida avec un temps total de 53:46 devant Javi Martin, du Marlins Triathlon Madrid, à 8 secondes et Miguel Angel Capo, du Saltoki Trikideak, qu'il a dépassé en 10 secondes.

Connexes: Tous les championnats espagnols FETRI

Les cinq premières places ont été complétées par Sergio Latorre et Daniel Tolosa, tous deux du Stadium Casablanca Mapei.

Les deux épreuves qualificatives nationales restantes auront lieu le samedi 11 février prochain au Duathlon de Berlanga de Duero et le dimanche 12 février au Duathlon du Carnaval d'Águilas.