Miquel Blanchart et Saleta Castro, champions d'Espagne de triathlon de moyenne distance

Miquel Blanchart et Saleta Castro Hier, ils ont été couronnés champions d'Espagne du triathlon de demi-fond après avoir terminé en première place la natation de 1.900 91 mètres, le vélo de 21 kilomètres et la course de XNUMX kilomètres, dans un championnat qui a commencé dans le réservoir de Landa, près de la capitale d'Álava , et conclu dans les installations de Betoño de Gasteiz.

Chez les hommes, contre toute attente, le Catalan Miquel Blanchart s'est imposé après avoir bouclé le parcours en 3 heures et 57 minutes. Blanchart est passé de moins en plus au triathlon et après avoir enduré les tests de natation et de cyclisme, il a profité des 21 derniers kilomètres du test pour dépasser Richard Calle et s'imposer seul sur la ligne d'arrivée et avec un avantage confortable sur le deuxième classifié, Richard Calle, qui a arrêté le chronomètre en quatre heures. La troisième place a été obtenue par Aimar Agirresarobe, lors de sa première participation à un championnat d'État.

Auteur: Photodeporte

Blanchart a remporté cet événement à Gasteiz après que le grand favori pour la victoire et actuel champion d'Espagne de longue distance, Peru Alfaro, ait dû abandonner à mi-course en raison d'un malaise qui l'a empêché de montrer son meilleur côté et de gagner.

Dans la catégorie féminine, les pronostics se sont réalisés et la galicienne Saleta Castro a remporté l'épreuve devant la navarraise Ana Casares et la vétéran Inmaculada Pereiro. Le triathlète de la Cidade de Lugo Fluvial est resté en tête pendant les presque deux kilomètres que les participants ont dû nager et a profité des 91 kilomètres à vélo pour prendre le contrôle de l'épreuve. Castro n'a eu besoin que de la moitié du test à vélo pour l'emporter sur ses rivaux. De là, l'athlète a su réguler l'effort qu'elle a fourni lors de la première partie du championnat et a franchi la ligne d'arrivée en première position en 4 heures et 36 minutes, menant la deuxième classée de près de six minutes et la deuxième place de sept. troisième.

Le circuit où s'est déroulé le test hier a été conçu de manière à ce que les spectateurs puissent profiter du spectacle d'une course de ce niveau, malgré le fait que dans cette édition des triathlètes basques de grand prestige international tels que Eneko Llanos et Virginie Berasategi.

IXe triathlon sprint Parallèlement au Championnat d'Espagne de demi-fond, le neuvième triathlon de la Virgen Blanca s'est déroulé à Gasteiz. Le test, organisé par Araba Ascentium, la Fédération de triathlon d'Alava et Euskadiko Triatloi Federazioa, s'est déroulé sur une distance de sprint composée de 750 mètres de natation, 21 kilomètres à vélo et 5 kilomètres à la course.

Dans ce triathlon, l'Australienne Tamsyn Moana-Veale a remporté la victoire dans la catégorie féminine, qui a bouclé le parcours en 1 heure et 12 minutes, tandis que le vainqueur dans la catégorie masculine était son compatriote Joshua Maeder, qui a fait de même avec un temps de 1 heure et 4 minutes.

Source: deia.com