Murúa s'est battu pour le podium jusqu'au dernier moment

La Française Emmie Charayron a remporté le Championnat d'Europe 2011, après avoir mené la course à pied dès le premier instant 2:04:00.

À près d'une minute et demie, la Tchèque Frintova a pris la deuxième place du sprint final, tandis que l'Italienne Mazzetti a terminé troisième.

L'Espagnole Ainhoa ​​Murua s'est battue jusqu'au dernier moment pour le podium, mais elle n'a finalement pas pu supporter le changement de rythme dans le dernier tour, prenant la quatrième place.

Pour la gagnante, la victoire n'a pas été facile puisqu'elle n'a pas l'habitude de nager dans la rivière et dans le dernier tour de vélo elle s'est retrouvée sans eau. "Grâce à mes coéquipiers, qui m'ont donné de l'eau, j'ai mieux réussi à atteindre le dernier segment", a déclaré Charayron après avoir franchi la ligne d'arrivée.

La Française a remporté le titre malgré "la pression du port du numéro un".

Si le triomphe du champion du monde junior et d'Europe des moins de 23 ans en 2009 était clair, la tête de course est descendue de la moto dans un groupe de plus de 30 triathlètes.

Dès que Charayron a donné le ton, Frintova, Mazzetti et Murúa l'ont suivie pour se distribuer le reste des médailles.

Malgré la chaleur de midi à Pontevedra, Ainhoa ​​Murúa était reconnaissante que les fans des rues de la vieille ville «m'aient emmené à la volée».

Dans le top 10 du test, nous avons également pu compter sur la présence du Navy Damlaimcourt qui a obtenu la 6ème position du test.

L'Espagnol María Pujol 22 et la Galicienne Marta Jiménez 30, tandis que Zuriñe Rodríguez a dû partir dans le secteur du cyclisme.