Noya retrouve la première place des World Series

Le quatrième rendez-vous de la série mondiale de triathlon a eu lieu à Hambourg, après un sprint passionnant, l'Australien Brad Kahlefeldt a réussi à atteindre la ligne d'arrivée en première position

Six triathlètes ont été ceux qui se sont disputés la première place sur le podium jusqu'à pratiquement la ligne d'arrivée, dont l'Espagnol et actuel champion du monde, Javier Gómez Noya. Avec un temps de 01:44:19, Noya a atteint la ligne d'arrivée en sixième position, à quelques secondes du premier classé, récupérant ainsi la première position des World Series avec un total de 2026 points, suivi de l'Anglais William Clarke. , 1935 points et le Français David Hauss, avec 1905 points.

Dans l'une des courses les plus excitantes de la saison, dans laquelle les quatre premiers classés ont réussi à parcourir les 10 derniers kilomètres en moins de 30 minutes, l'Australien Brad Kahlefeldt avec un temps de 01:44:08 a remporté l'or, suivi de Anglais, William Clarke, 01:44:09 et du français David Hauss, 01:44:09.

Dans les trois derniers kilomètres, juste avant d'atteindre la ligne d'arrivée, Gómez Noya a tenté de forcer la course pour atteindre la ligne d'arrivée en premier, mais William Clarke est resté sur ses talons, ne lui laissant aucune chance de s'échapper, et c'était dans le dernier kilomètre où Kahlefeldt, Hauss et Clarke ont formé un groupe de tête qui a porté l'émotion jusqu'à l'arc final.

De son côté, l'Allemand et actuel champion des Jeux Olympiques d'Athènes 2008, Jan Frodeno, il a fait un bon segment cycliste, mais il a eu des soucis avec sa moto dans le dernier tour, ce qui l'a fait reculer à deux minutes du groupe de tête, ce qui lui a enlevé toute chance de podium. Malgré cela, il a terminé la course à la 43e place. Parmi les Espagnols, on pouvait compter sur la présence d'Iván Raña, 34 ans et Mario Mola 46.