Pablo Dapena deuxième du Challenge Salou

La victoire a été pour Pieter Heemeryck

A eu lieu à Salou (Tarragone) la cinquième édition du Défi Salou, où il a eu le signe de professionnels de très haut niveau où, avec les changements de parcours de cette année, il était encore plus rapide de faire une course excitante dès le début.

Sur la ligne de départ étaient les Espagnols, Judith Corachan vainqueur de l'année dernière, Pablo Dapena, deuxième dernière année, Saleta Castro, Alberto Moreno, Emilio Aguayo, Hélène Alberdi, Iñaki Baldellou, Dolca Ollé, Nan OliverasCesc Godoy. En plus de George GoodwingBorin Stain, Antony CostesDaniela Bleymehl,   Margie SantamariaMaja Stage  entre autres

L'essai a commencé à 8h00 du matin avec le 1,9 km de natation où Adrew Lewis et Richard Hendy ont débuté en premier, Francesc Godoy a terminé troisième à 20 secondes. Pablo Dapena a terminé sixième à 1:40 d'une tête. Dans le secteur cycliste rapide de 4 tours, qui cette année avait éliminé 16 ronds-points, un groupe allongé de 8 unités en 20 secondes a été formé avec Antony Costes, Pieter Heemeryck, Emilio Aguayo, Thomas Davis, Pablo Dapena, Thomas Stange, Christopher Declan. et Mattia Ceccarelli.

Lors du passage au second tour, un trio formé de Costes, Heemeryck et Aguayo s'est éloigné du groupe 5, devançant de quelques secondes 25.

Enfin, après quatre tours, Pieter Heemeryck a été le premier à descendre de la moto, suivi de 4 secondes par Antony Costes et 10 Emilio Aguayo. Pablo Dapena a terminé le secteur presque à la minute 1 avec des options pour atteindre le sommet.

Dans les premiers kilomètres de la course, Pieter Heemeryck avec un rythme soutenu partait seul, derrière Pablo Dapena, c’est comme une différence décisive de gagner la deuxième place lors du passage au second tour et dans le but d’atteindre Heemeryck.

Dans les autres tours, le Belge Pieter Heemeryck Il a réussi à maintenir son avantage de minute 1 pour finalement remporter la victoire dans le test avec un temps de 3: 36: 40:

Pablo Dapena qui est revenu pour décrocher la deuxième place (3:48:02) s'est montré en pleine forme dans ce test qu'il a effectué comme test pour le championnat du monde LD à Pontevedra. Le troisième classé a été Thomas Davis avec un temps de 3: 49: 19.

Comme pour le reste de l'espagnol Albert Moreno  c'était 6º, Emilio Aguayo  8ºy   Francesc Godoy  17º, Julen Rodríguez 26º, Nan Oliveras º 27

Pieter Heemeryck, vainqueur du concours Salall 2019

Judith Corachán obtient sa deuxième victoire consécutive.

Chez les femmes, la première à terminer les 1,9 kilomètres de natation a été Helle Frederiksen suivie d'Helene Alberdi à 40 secondes et de Margie Santamaria à 50 ans. Judith Corachán a terminé quatrième à 1h20 et Saleta Castro dixième à 3 minutes de tête. .

Dans le domaine du cyclisme, Frederiksen et Kimberley Morrison ont mené le premier tour, se distançant de leurs poursuivants avec 35 secondes sur un groupe de 3 avec Judith Corachán, Margie Santamaria et Maja Nielsen. Helene Alberdi a passé huitième à 2:20 tandis que Dolca Ollé et Saleta Castro ont passé les 13e et 14e à près de 6 minutes.

Dans le deuxième tour, Daniela Bleymehl et Judith Corachán passaient en tête, devançant de 2h30 Margie Santamaria.

Enfin, à la fin du secteur cycliste, Bleymehl a été le premier à descendre du vélo, prenant 10 à quelques secondes de Corachán.

Judith, avec un bon rythme, distançait lentement Bleymehl au milieu du parcours avec presque une minute d'avance sur 1.

Enfin Judith Corachan Il s'est avéré être à un bon niveau, remportant le test avec une affiche de très haut niveau remportant le test avec un temps final de 4:16:58. La deuxième classée a été  Daniela Bleymehl (4:18:38) et troisième Alexandra Tondeur (4: 21: 32).

Quant au reste de l'espagnol    Hélène Alberdi il a été neuvième, Saleta Castro 15ª et Dolca Ollé ª 18

Challenge Salou a traité 25.000 € en prix, en plus d'être le dernier test de qualification pour la pour le championnat du monde se tiendra à Samorin, en Slovaquie, le prochain 2 en juin.

Plus d'informations: challenge-salou.com