Or et Argent pour nos paratriathlètes lors de la Grande Finale de la Série Mondiale de Triathlon

Les paratriathlètes ont été chargés de clôturer la grande finale des Triathlon World Series à Auckland. Une brillante touche finale pour nos athlètes, avec la réalisation du Championnat du Monde dans la catégorie TRI-6 par Susana Rodríguez et sa guide Mayalen Noriega, et le finaliste par Daniel Molina en TRI-2.

L'événement a eu un nombre record de participants, atteignant un total de 109 paratriathlètes qui ont commencé dans les environs de Queens Wharf. De son côté, la journée a été marquée par le froid et la pluie qui ont ravagé la ville néo-zélandaise située sur l'île du Nord ces jours-ci.

Les basses températures de l'eau ont contraint le segment de baignade à être modifié, laissant son parcours à 300 m. Ils ont ensuite effectué trois tours de 6.7 km à vélo à travers un circuit urbain, pour finir par une course de 5 km à pied.

La Galicienne Susana Rodríguez est montée sur la plus haute marche du podium après une course spectaculaire, dans laquelle elle a dominé dès les premières barres. Avec leur guide Mayalen Noriega, ils se sont démarqués en particulier dans la section natation et dans le segment cycliste. L'argent est allé à la Britannique Melissa Reid et le bronze à l'Américaine Patricia Walsh.

De son côté, dans la catégorie TRI-2 masculine, Daniel Molina s'est vu décerner la médaille d'argent. Molina a surtout excellé dans le secteur de la natation, dans lequel il a obtenu le meilleur partiel de sa catégorie. Ahead Stephane Bahler a remporté la médaille d'or, tandis que Matt Perkins a signé le bronze. L'autre Espagnol en lice, Ricardo Marín a été disqualifié lors de la compétition.

En TRI-1, Francesc Sola a obtenu la neuvième place. De même, Raúl Zambarana a atteint une sixième place honorable et Santos Caballero d'Estrémadure la dixième, tous deux dans la catégorie TRI-3. Tandis que Jairo Ruiz a obtenu la septième place dans la catégorie TRI-4.

Une performance remarquable de tous nos athlètes qui aboutit à un week-end de rêve pour notre sport.

Auparavant, tout au long de la journée, les tests de groupe d'âge avaient été effectués. L'événement a eu une participation massive, et pendant ces trois jours intenses, plus de 3000 triathlètes ont participé à toutes les compétitions (élite, sub23, junior, paratriathlon et groupes d'âge).