Alicante vit le premier jour du MTRI avec la dispute des distances Sprint et Supersprint, en mode individuel et en couple

Triathlon méditerranéen Alicante Le circuit MTRI 8.15 a ouvert hier matin à 2022hXNUMX. Il l'a fait avec les jeunes promesses de notre sport.

116 triathlètes de toute l'Espagne, des catégories cadets et jeunes qui ont rejoint le Qualification pour le Championnat d'Europe des Jeunes.

Le résultat de la compétition se traduirait par 2 places garanties, une par sexe, pour deux Championnats d'Europe qui se dérouleraient en Slovaquie et en France.

Enfin le triathlète Zoila Sicile du E-Triathlon Valladolid, et Gorka Nuñez, du CDE Korta Triathlon Team GE, a obtenu les places.

Aux portes, le triathlète de la Communauté valencienne, Héctor Tolsa, est resté dans la catégorie masculine, qui est monté sur le podium à la 3e place, avec une différence de 21 secondes par rapport au premier classé. Marcos Crespo de Saltoki Trikideak a complété le podium masculin.

Le podium féminin s'est décidé lors d'un sprint final intense, dans lequel Carla Martínez a terminé deuxième, à 1" de Zoila. La troisième serait sa sœur, Alejandra Martínez, toutes deux du club de triathlon Diablillos de Rivas.

À partir de ce moment, la compétition MTRI Alicante a poursuivi son cours avec les départs du supersprint masculin, féminin et en couple, une distance choisie par la plupart des participants pour essayer le sport du triathlon ou pour commencer la saison de triathlon et remettre leur combinaison.

Le supersprint était suivi du sprint qui fermait la ligne d'arrivée un samedi plein de bonnes sensations de la part des participants.

Beaucoup d'entre eux ont assisté à la compétition avec leurs familles, partenaires, enfants et amis, ce qui signifie que la Plaza del Ayuntamiento de Alicante, où se trouve la ligne d'arrivée, était toujours pleine de monde pour encourager et réchauffer les athlètes.

256 triathlètes ont pris le départ de la distance sprint. Enfin le podium de cette édition est revenu à Pablo Fernández du TresCantos Trikathlon et Jennifer Garcia du club de triathlon Ondarreta Alcorcón.

Lucie d'Antoine de CD Valdebebas et Isabel Faulí de CA Vilamarxant ont obtenu respectivement la 2e et la 3e marche. Dans la catégorie masculine, ils ont fait Carlos Mejia du Flor Triatló et Manuel García du Albacete Ingeteam Triathlon Club.

Le podium de la modalité Supersprint est allé à Álvaro Llinares du CDE Triathlon San Sebastián de los Reyes, en 2e position David Ferrer comme indépendant; la 3ème place revient à Hugo Rosaenz du Boadilla Triathlon Club - Beone.

Chez les femmes, il a remporté le concours encarna cabrera du CEA Bétera, suivi de Laura Renata Molina y Diane Pozuelo, tous deux non fédérés.

65 triathlètes sont sortis pour concourir dans cette modalité la plus courte individuellement, tandis que 122 participants ont décidé de ne pas concourir seuls mais de le faire accompagnés, en choisissant la modalité par paires, dans les distances Sprint et Supersprint.

Un format qui a permis aux parents et enfants, amis, mères... de profiter du triathlon accompagné du début à la fin, et qui a laissé des moments passionnants à l'arrivée.

Résultats du sprint et du supersprint

Deuxième jour pour la distance reine

Le jour du dimanche 15 mai, la compétition se déroulera en mode olympique, étant également le Championnat régional olympique de triathlon.

352 triathlètes s'élanceront demain à 8.15hXNUMX. Le test pourra être suivi en direct par le En direct de la Fédération de Triathlon de la Communauté Valencienne.