Raúl Amatriain et Margarita Vic sont proclamés Champions d'Espagne Duathlon LD.

Le protagoniste a été le vent avec des rafales supérieures à la 50km / h

Ce matin a été célébré en Duathlon d'Orihuela 90.0 vents du vent, en accueillant le championnat d'Espagne de la modalité. Où Raúl Amatriain a revalidé le titre et Margarita Vic a remporté la victoire chez les femmes se proclamant championnes d'Espagne

Pour la deuxième année consécutive, le district de Torremendo est devenu le siège de Championnat d'Espagne. Un tour se compose de deux tours de course à pied 8,5 km, qui a traversé le vieux quartier de la ville et en entrant le long des routes de campagne qui traversent le marais de La Pedrera et de la Sierra de La Escalona, ​​la biodiversité unique de cette zone de la Vega Baja del Segura.

Margarita Vic sur la ligne d'arrivée du championnat d'Espagne LD Duatlon

Les fortes rafales de vent étaient un obstacle de plus à battre lors des 66 km du segment cycliste. Deux tours de 33 km intégrés par quatorze collines dont l'extension variait entre le 500 et le 1 km. Enfin, un tour de 8,5 km de course revient pour parcourir les environs du Pantano de la Pedrera Alicante, avant de franchir la ligne d'arrivée.

L'athlète du Saltoki Trikideak, Raúl Amatriain a revalidé le titre obtenu la saison dernière dans la même scène Alicante. Amatriain a remporté la victoire dans une finale disputée, dans laquelle il a franchi la ligne d'arrivée avec seulement trois secondes d'avance sur Lluis Vila, deuxième classé. Vila del CN ​​Matarò, a terminé deuxième avec 3: 23: 05. Le podium l'a complété, Juan Bautista adal (CN Llucmajor - Sport Beki) en troisième position.

Chez les femelles, Mavi García Elle a été imposée avec un avantage considérable, après avoir imposé sa domination dès les premiers mètres de la course. Le CE duathlète Caldentey a mené la compétition en tout temps, les distances de marquage progressivement sur ses principaux rivaux, et excellant dans le segment de vélo, ce qui pourrait augmenter leurs revenus afin de satisfaire confortablement les interrupteurs de fin de course 8,5 km. Anna Rovira, a obtenu la médaille d'argent et Gurutze Frades Le bronze persea a été décerné. Dans le classement général du III Duathlon "Vientos del Pueblo" d'Orihuela, le vénézuélien Joselyn Brea a remporté la médaille d'argent.