Tamara Gómez remporte la Coupe du Monde Mooloolaba

Une spectaculaire Tamara Gómez a été proclamée vainqueur de la Coupe du monde ITU Triathlon à Mooloolaba.

Tamara Gómez a grimpé au sommet du podium après avoir maintenu un duel vibrant avec le Canadien Amélie Kretz lors des finales 5 km, lors d'une compétition organisée en Australie à l'aube espagnole de ce samedi 14 de mars.

Après son bon rôle il y a une semaine dans les World Series of Abou Dabi, dans lequel elle a obtenu une place importante 18ª, le triathlète espagnol est arrivé dans un bon moment à ce premier tour de la Coupe du Monde 2015. Une fois le segment de natation 750 m terminé, Gómez a quitté l'eau cinq secondes derrière le premier classé Simon Ackerman, dans un groupe très compact qui a couvert le 200 m jusqu'à la première transition. De là sortirait un groupe confortable de triathlètes 16, parmi lesquels se trouvaient les Espagnols.

Le triathlète d'Elche reste bien positionné tout au long de ces quatre tours cyclistes qui constituent un segment très technique. Au cours de ces 20 km, le premier groupe de poursuivants a maintenu un désavantage oscillant entre les secondes 11 et 30, jusqu'à atteindre la deuxième transition qu'ils ont réussi à fusionner avec les leaders.

Tout devait être décidé lors de la dernière course 5 km à pied et c'est à ce moment-là que Tamara Gomez a pris les rênes de la compétition. Le finaliste de l'Espagne 2014 a été accompagné dans ces premières barres par Kretz. le segment médié, tous deux ont été persécutés par Emmie Charayon, Perterer Lisa Broderick et Jessica Ashleigh Gentle et derrière eux. Arrivées au dernier tour et en retranchant seulement 1,25 km Gómez et Kretz se bousculaient pour l'or dans une palpitante phase finale, avec proving espagnole d'être le plus fort, ATTEINDRE imposé pour remporter la victoire, en même temps marqué la meilleure partie de la course à pied.

De cette façon, Gómez a conquis sur le sol australien sa première victoire dans une Coupe du monde, après avoir fourni une performance formidable. Un événement dans lequel le triathlète Elche a fait preuve de détermination, offrant une foulée merveilleuse pour clôturer une magnifique journée en arrêtant l'horloge dans 1: 01: 41. Le Canadien Kretz a remporté la médaille d'argent, n'entrant que quatre secondes derrière l'Espagnol. Tandis que la triathlète locale Ashleigh Gentle était accrochée à la médaille de bronze.

Impressionnant début de saison pour le triathlète espagnol, plongé dans la lutte pour la course olympique, à la recherche d'une place pour les prochains Jeux Olympiques. de Rio 2016.