Top 10 de Miriam Casillas au WTS de Yokohama

Georgia Taylor-Brown et Alex Yee remportent la victoire

Ce matin, le premier rendez-vous du Triathlon World Series 2022 à Yokohama (Japon) où notre sport a brillé avec style.

A été le troisième nomination de notation du WTS 2022 après des tests organisés à Hambourg et Abu Dhabi.

Dans l'épreuve japonaise, 3 Espagnols ont concouru, Antonio Serrat, qui est venu à l'épreuve en tant que leader du classement, Miriam Casillas y Roberto Sánchez.

Miriam Casillas obtient sa 2e meilleure position au WTS

Dans la course féminine, notre seule représentante a été l'Estrémadure Miriam Casillas, arrivé à Yokohama avec l'envie de bien débuter la saison dans un lieu où il avait réalisé son meilleur résultat en World Series à ce jour avec sa 8ème place en 2021.

La la course a été très rapide et disputée depuis le début, avec un gros groupe qui sortait de l'eau avec très peu de secondes d'écart entre la tête et la queue du groupe.

Les premiers kilomètres de cyclisme ont servi à laisser 9 échappées en tête, ce qui a augmenté les différences par rapport au grand groupe et d'où viendraient les positions d'honneur, puisqu'ils ont ouvert les distances tour par tour jusqu'à terminer les 40 kilomètres sur deux roues .

Miriam Casillas a été placée dans le deuxième groupe après une belle nage, et montrant son visage à tout moment dans le deuxième segment et prenant la tête dès le début de la course à pied.

La victoire est finalement revenue aux Britanniques Georgia Taylor-Brown, suivi des Français Léonie Periault et terminant en 3ème position le triathlète des Bermudes Flora Duffy, médaillé d'or des dernières JJ.OO. de Tokyo.

De derrière, Miriam Casillas Il s'est battu main dans la main avec Beth Potter, olympique sur 10.000 XNUMX mètres, qu'il a réussi à battre en étant le meilleur du deuxième groupe et en terminant dans un méritoire 10e place finale.

Roberto Sánchez, deuxième au monde

Dans le test Men's Elite, nos représentants ont été Antonio Serrat et Roberto Sánchez Mantecón, qui ont respectivement terminé 11e et 17e.

La victoire finale a été pour les Britanniques Alex Yee, réussir à s'imposer dans le sprint final face au Néo-Zélandais Wilde après avoir disputé les deux premiers carrés face à face depuis presque le début du dernier segment à pied.

Enfin, la médaille de bronze est revenue aux Français Léo Berger.

Ainsi, Antonio Serrat devient 2ème du classement mondial des World Series, abandonnant la tête à Leo Berger.

La course masculine a commencé avec un groupe de près de 40 triathlètes sortant de la première transition après le segment de natation, et avec Antonio Serrat parmi eux.

Derrière, Roberto Sánchez Mantecón était dans un deuxième groupe qui est resté à près d'une minute d'écart avec la tête pendant les 40 kilomètres de vélo et au début de la deuxième transition.

La victoire de Yee a été remportée dans les derniers mètres, parvenant à résister aux attaques de Heyden Wilde qui doit se contenter d'une médaille d'argent bien méritée.

Derrière eux, Antonio Serrat a souffert dans la course à pied et a terminé à la dixième place. Alors qu'un La belle remontée à pied de Roberto Sánchez lui a permis de terminer à une superbe 17e place, avec l'un des meilleurs partiels à pied.