Georgia Taylor-Brown remporte la Série mondiale de triathlon à Cagliari 2023

Aujourd'hui, la troisième réunion du 2023 Triathlon World Series dans la ville de Cagliari, Italie, où la victoire a été pour les Britanniques Géorgie Taylor-Brown.

Chez les femmes, des athlètes de premier plan comme l'Américaine  Gwen Jorgensen, qui revient dans la série après une interruption de six ans ou le champion du monde Katie Zafferes.

Le test a été contesté en vertu de la Distance olympique (1500 m natation, 40 km vélo et 10 km course à pied).

Dans la catégorie féminine, la victoire a été pour Taylor-Brown avec un temps de 1:46:43, suivi par l'Américain Taylor Spivey (1:47:36) et les Français Cassandre Beaugrand (1:47:44) occupant la troisième place du podium.

La Géorgie est revenue sur le podium après sa deuxième place lors de la Grande Finale de l'an dernier à Abu Dhabi.

10 Verena Steinhauser 01:49:02 + 00: 02: 19 ITA

Katie Zaferes a terminé à la 11e place et Jorgensen a pris sa retraite dans le segment du cyclisme.

Présence espagnole dans la compétition

Dans cette édition, il y avait deux triathlètes espagnols. Miriam Casillas a terminé à la 18e place avec un temps de 1:49:50, tandis que Marta Pintanel a terminé à la 32e position avec un temps de 1:53:20.