Plusieurs triathlètes espagnols dans le Top 10 de la Coupe d'Europe aux Pays-Bas

Ce week-end, la Coupe d'Europe de Triathlon Premium a eu lieu dans la ville néerlandaise de Holten. Le podium féminin était pour la Néerlandaise Rachel Kalmer, qui a réussi à terminer les 1500 mètres de natation, 40 km de vélo et 10 km de course à pied dans le centre de la ville de Holten, avec un temps total de 2:01:04. minutes. Dans le Top 10 de l'épreuve et représentant l'Espagne, Tamara Gómez a réussi à atteindre la ligne d'arrivée en 7e position suivie de Giomar Quiñones qui est arrivé en 12e position. Ana Burgos et Marta Jiménez qui n'ont pas réussi à terminer le test.

La température de l'eau était de 19º, les triathlètes devaient effectuer deux tours de natation où l'utilisation du néoprène était nécessaire. La première à sortir de l'eau fut Radka Vodickova suivie de Rachel Klamer. Dans le segment cycliste, un groupe de tête a été formé, avec Klamer (NED), Vodickova (CZE), Knapp (GER), Lang (GBR), Schaerer (SUI) et Jackson (GBR) avec un avantage d'environ trois minutes sur le groupe de persécutions, dirigé par Kalmer, se proclamant vainqueur.

Chez les hommes, la première place est revenue à l'Australien Mitchell Robins avec un temps total de 01:49:57 suivi du Belge Simon de Cuyper et de l'Allemand Loeschke Franz. Jorge Naranjo a été le premier Espagnol à terminer le test 5ème position et un temps total de 01:51:03, suivi de Ricardo Hernández, 13e, Jariel Naranjo, 27e et Uxio Abuin, 39e.

Un test passionnant en raison de la bataille entre l'Australien Mitchell Robins et le Belge Simon de Cuyper, qui est resté presque à égalité tout au long de la course, bouclant les trois segments à quelques secondes d'intervalle. C'est dans la course à pied que Robins a pris la tête, et a ainsi réussi à prendre la première place sur le podium « C'est la première fois que je cours aux Pays-Bas. Le segment cycliste a été difficile en raison des fortes pluies qui ont rendu le sol glissant. Bien sûr, j'avais des espoirs de gagner, mais la concurrence a été plus forte que prévu. Heureusement j'ai réussi. "

La prochaine Coupe d'Europe Premium aura lieu à Banyoles le 31 juillet au cours de laquelle il y aura une grande représentation espagnole.