Joan Wager et Sara Jarillo gagnent au Triatló Olímpic Son Bou

Le triathlon olympique de Son Bou a dû être converti en duathlon en raison du mauvais temps

La version complète du Triathlon olympique de Son Bou vous devrez attendre une autre année. Le mauvais temps et surtout les méduses ont obligé la section de natation à être suspendue, transformant l'épreuve en duathlon.

Dans l'ensemble, l'événement, qui est parrainé par la Fundació Foment del Turisme et le conseil municipal d'Alaior, a été un succès total avec Jeanne Pari y Sara Jarillo s'imposant dans la modalité olympique, et les jeunes Médina de Pau y Victoria Benavidez faire de même dans le Super Sprint.

Le mauvais temps a contraint l'organisation à annuler la baignade et changez-le pour une section de course à pied. Dans le cas de la modalité olympique, les participants ont fait trois tours de 1 kilomètre, avant de passer à la bicyclette. Dans le Super Sprint, ils n'ont dû faire qu'un seul tour.

Distance olympique

Le pari a donné le ton dès le départ, le vainqueur de 2020 Guiem Tomeu Vadell suivant de près ses traces.

L'athlète était clairement supérieur au majorquin entrant sur la ligne d'arrivée avec un temps de 1:53:04. Vadell a terminé deuxième avec 1:55:30, tandis que le podium l'a complété Miquel Capo Crespí avec 1: 58: 20.

Chez les femmes, c'est Ana Mariblanca qui a pris l'initiative dès le premier moment, en entrant en tant que leader dans la transition vers le cyclisme et la course à pied, mais déjà dans la section Camí de Cavalls Sara Jarilo a confirmé ses meilleurs sentiments et son bon travail sur les terrains de trail pour passer Ana et atteignez la ligne d'arrivée avec un temps de 2:19:06.

Le deuxième a signé 2:20:45, tandis que le podium était complété par la jeune femme salles roses avec 2: 30: 59.

Les trois premiers hommes classés et les trois premières femmes ont ainsi obtenu un ticket pour le championnat d'Espagne de triathlon sur la distance olympique.

Distance du Super Sprint

Dans la distance Super Sprint, courue par l'athlète cadet Pau Medina qui a atteint la ligne d'arrivée avec un temps de 42:21.

Il s'est imposé sur l'expérience d'un champion et athlète paralympique Alex Sánchez, avec une place pour les jeux de Tokyo, qui est entré dans la ligne d'arrivée avec un temps de 42:28. Le podium masculin a été fermé par le jeune talent de Minorque Sergi Pons, entrant dans la ligne d'arrivée avec un temps de 44:30.

Chez les femmes, Victoria Benavides a réussi à contrer l'avantage acquis par Aina Beltrán dans les deux premières transitions, signant une très bonne course dans la dernière section, entrant dans la ligne d'arrivée avec 47:47, suivie de Beltrán avec 48:38. Dolors Perelló a terminé troisième avec un temps de 52:59.

À l'issue du concours, le maire d'Alaior, José Luis Benejam, a présidé la cérémonie de remise des prix en compagnie du directeur de la Fundació del Foment del Turisme de Menora, Elena Costa, et du conseiller des sports d'Alaior, Rafel Quintana.

Les participants ont apprécié le test Son Bou, un produit touristique et sportif hors du commun car il complète la natation et le cyclisme avec une section de course à pied qui au lieu de se faire sur asphalte permet aux participants de découvrir ou redécouvrir la section de They are Bou de Camí de Cavalls .