Vicente Hernández gagne et Miriam Casillas troisième à la Coupe du Monde au Japon

C'était la dernière coupe du monde de la saison

Aujourd'hui, il a été joué dans la ville de Miyazaki (Japon) le dernier rendez-vous du Coupe du monde de triathlon de la saison où les triathlètes espagnoles ont fait une grande performance avec la victoire de "Chente" Vicente Hernández et avec la troisième place de Miriam Casillas.

L’essai qui a été disputé ce matin a commencé par l’essai féminin, où l’équipe nord-américaine Suumer Cook a remporté la victoire dans un temps de 2: 01: 01 suivi de son compatriote Chealsea Burns (2: 01: 11) et par les Espagnols Miriam Casillas (2: 01: 54) grimpant à la troisième place du tiroir.

Miriam continue d'avoir une excellente saison et de marquer des points pour le classement olympique, où elle a remporté la victoire dans le  Coupe d'Europe de Malmö le podium en  Coupe du monde de Chine  Septembre dernier et cette troisième place au Japon

2:03:33

Peu après, c’était le tour de l’épreuve masculine où Vicente Hernandez a remporté la victoire avec un temps de 1:49:11 (obtenant le deuxième meilleur partiel de la course à pied) suivi du nord-américain Eli Hemming (1: 49: 30) et par l'italien Delian Stateff     (1:49:48) qui est entré en troisième position.

Vicente Hernandez a remporté sa première victoire de la saison, où il a été blessé. En 2018, il a obtenu une sixième place dans le Mooloolaba WTS, une cinquième place dans la Coupe du monde de Chine et une neuvième place dans la Coupe du monde de Tongyeong.