Les courses populaires reviennent à Barcelone avec la Cursa de la Mercè

3.000 coureurs ont participé au test pendant les 2 jours de compétition

Au cours de ce week-end, l'une de ses courses les plus importantes, la Cursa de la Mercè où deux jours de compétition en face à face ont eu lieu

La modalité face à face a été réalisée en quatre vagues de 375 participants chacune, samedi et dimanche, pour éviter les foules d'athlètes et promouvoir le respect de la réglementation en vigueur et des mesures d'hygiène indiquées.

Aujourd'hui, la course absolue où Arthur Bossy a été le plus rapide avec 30:20 alors que dans la catégorie féminine, il a été Gemme de Barrachina le plus rapide avec 34:19

Samedi, la victoire est allée à naoufel erraoui (31: 01) et Montse Estany (37: 57)

Mesures de Sécurité

L'édition de cette année de la Cursa de la Mercè a eu un protocole détaillé des mesures d'hygiène et la sécurité que les athlètes et les membres de l'organisation ont respectée.

A l'arrivée à la course, tous les coureurs devaient passer un contrôle de la température et plus tard, lavez-vous les mains avec de la glace hydroalcoolique.

Quelques minutes avant chaque série, les coureurs ont été lléché par ordre de nombres être correctement positionné sur la ligne de départ et de cette manière évitez les courses et les foules. De cette façon il a été possible de maintenir, à tout moment le distance de sécurité entre les participants.

course / Image du départ à la Cursa de la Mercè

Enfin avec Intervalles de 5 secondes entre chaque ligne de six, les participants ont commencé à courir, à quel point ils ont pu enlever le masque et profiter du test.

course à pied / Image des 6 sorties à la Cursa de la Mercè

En atteignant la ligne d'arrivée, tous ont reçu un nouveau masque de l'organisation.

Un exemple que le sport populaire peut être pratiqué.