Catégories: Nouvelles du triathlon

Mario Mola et Yuka Sato, vainqueurs de la Coupe panaméricaine de triathlon, Carolina Routier quatrième chez les femmes

L'Espagnol Mario Mola a remporté la victoire dans la Pan American Triathon Cup, après un retour historique, au triathlète Dan Alterman, qui était le favori pour le titre puisqu'il avait mené l'épreuve jusqu'au secteur de course, cependant, dans les dernières minutes du 10 km, les Espagnols ont imprimé plus de force et ont remporté la bataille contre les Israélites avec une note de 1'46:07:85.

La Japonaise, championne des I Jeux Olympiques de la Jeunesse à Singapour, a franchi la ligne d'arrivée avec un temps de 1'56: 35: 6, suivie de l'une de ses compatriotes, Ane Nakashima, qui a enregistré 1'57: 03: 1. Pendant ce temps, la brésilienne Palmera Oliveira a pris la troisième place et en tant que première sud-américaine à atteindre la fin de la course, elle a obtenu un quota direct pour les Jeux panaméricains de Guadalajara 2011.

Il faut souligner l'Espagnol Carolina Routier qui a terminé quatrième avec une note de 2'00: 28: 6