Catégories: Nouvelles du triathlon

Or et Argent pour nos paratriathlètes lors de la Grande Finale de la Série Mondiale de Triathlon

Les paratriathlètes ont été chargés de clôturer la grande finale des Triathlon World Series à Auckland. Une brillante touche finale pour nos athlètes, avec la réalisation du Championnat du Monde dans la catégorie TRI-6 par Susana Rodríguez et sa guide Mayalen Noriega, et le finaliste par Daniel Molina en TRI-2.

L'événement a eu un nombre record de participants, atteignant un total de 109 paratriathlètes qui ont commencé dans les environs de Queens Wharf. De son côté, la journée a été marquée par le froid et la pluie qui ont ravagé la ville néo-zélandaise située sur l'île du Nord ces jours-ci.

Les basses températures de l'eau ont contraint le segment de baignade à être modifié, laissant son parcours à 300 m. Ils ont ensuite effectué trois tours de 6.7 km à vélo à travers un circuit urbain, pour finir par une course de 5 km à pied.

La Galicienne Susana Rodríguez est montée sur la plus haute marche du podium après une course spectaculaire, dans laquelle elle a dominé dès les premières barres. Avec leur guide Mayalen Noriega, ils se sont démarqués en particulier dans la section natation et dans le segment cycliste. L'argent est allé à la Britannique Melissa Reid et le bronze à l'Américaine Patricia Walsh.

De son côté, dans la catégorie TRI-2 masculine, Daniel Molina s'est vu décerner la médaille d'argent. Molina a surtout excellé dans le secteur de la natation, dans lequel il a obtenu le meilleur partiel de sa catégorie. Ahead Stephane Bahler a remporté la médaille d'or, tandis que Matt Perkins a signé le bronze. L'autre Espagnol en lice, Ricardo Marín a été disqualifié lors de la compétition.

En TRI-1, Francesc Sola a obtenu la neuvième place. De même, Raúl Zambarana a atteint une sixième place honorable et Santos Caballero d'Estrémadure la dixième, tous deux dans la catégorie TRI-3. Tandis que Jairo Ruiz a obtenu la septième place dans la catégorie TRI-4.

Une performance remarquable de tous nos athlètes qui aboutit à un week-end de rêve pour notre sport.

Auparavant, tout au long de la journée, les tests de groupe d'âge avaient été effectués. L'événement a eu une participation massive, et pendant ces trois jours intenses, plus de 3000 triathlètes ont participé à toutes les compétitions (élite, sub23, junior, paratriathlon et groupes d'âge).