Nouvelles du triathlon

Víctor Arroyo et Judith Corachán Champions d'Espagne de Triathlon LD 2021

Aujourd'hui, il a été joué à Platja d'Aro. (Gérone) sur Championnat d'Espagne Triathlon LD à Platja d'Aro avec quelques-uns des meilleurs du demi-fond au niveau national et international

Parmi les favoris du championnat figuraient Eneko Llanos, Judith Corachan,

Emilio Aguayo, Víctor Arroyo ou Gustavo Rodríguez parmi d'autres qui ont commencé avec plus d'options pour la victoire.

En l'occurrence, en plus de la compétition pour le titre national, l'épreuve professionnelle a été disputée avec des triathlètes de haut niveau tels que Cameron Brown, Emma Bilham ou Timoty Vab Houtem.

Test masculin

Le test qui a commencé à 6h40 du matin avec le segment de natation où le premier à sortir de l'eau était Ángel Salamanca suivi de Jaroslav Kovacic. A 40 secondes de retard venait le groupe de poursuivants avec les favoris avec Romain Guillaume en tête.

Dans le segment cycliste, Cameron Brown a pris la tête dans les premiers kilomètres du circuit, partant seul et atteignant T2 en tête avec plus de 6 minutes d'avance sur Sam Laidlow.

Dans la course à pied, le Français Laidlow coupait la distance avec Cameron pour le rejoindre au kilomètre 20 de course.

A partir de là Sam Laidlow il est parti seul pour remporter la victoire avec un temps de 8:36:29. La deuxième classée a été Víctor Arroyo (8: 46: 45) et troisième Morten brammer (4: 48: 28)

Quant au championnat d'Espagne, la course à pied a été très disputée et où Víctor Arroyo, grâce à un grand marathon, a grimpé des positions pour prendre la tête au kilomètre 29, dépassant Gustavo Rodríguez.

A partir de là Víctor Arroyo il est allé de l'avant en étant le premier espagnol à terminer et à remporter le championnat d'Espagne. Le deuxième espagnol a été Jordi Montraveta et troisième Roger Manya.

Classification provisoire

Plus d'informations sous peu

Test féminin

Chez les femmes, Emma Biham a été la plus forte du cyclisme en atteignant T2 avec 2 minutes d'avance sur Judith Corachán et Niki Bartlett.

Dans la course à pied, il y a eu une première partie de course très homogène, les trois premiers conservant les distances jusqu'au milieu de la course où Biham se distançait de ses poursuivants en passant avec 3 minutes d'avance sur Bartlett et Corachán qui étaient ensemble.

Enfin Emma biham Il a remporté la victoire avec un temps de 9:32:02. La deuxième a été Judith Corachán et Nikki Barlet troisième.

Judith avec la deuxième place remporte le championnat d'Espagne. Oui Lucia Blanco e Ivet Farriolsdeuxième et troisième respectivement