Médaille de bronze pour David Castro dans le championnat ibéro-américain Sprint

Ricardo Hernández a atteint la quatrième place.

L'Espagnol David Castro Il a remporté la médaille de bronze au championnat ibéro-américain de sprint dans la catégorie élite masculine. Tout en clôturant une performance exceptionnelle des Espagnols au cours de la journée d'aujourd'hui, Ricardo Hernández a atteint la quatrième place.

Le triathlète de La Roda est entré sur le podium du championnat ibéro-américain avec un temps final de 59 minutes et 29 secondes. À son tour, Ricardo Hernández, de Tenerife, a terminé le 750 m de nage, 20 km de vélo et 5 km de course en 59 minutes et 40 secondes. La victoire revient à Rodrigo González, le triathlète local Michel González remportant la médaille d'argent de l'Ibéro-Américain.

En outre, Castro a obtenu le cinquième place au général de l'American Triathlon Cup, tandis que Hernández s'est qualifié à la septième place de cette compétition continentale. Une épreuve au cours de laquelle le Mexicain González est monté sur la plus haute marche du podium. Derrière, l'Italien Daniel Hofer a obtenu la médaille d'argent et l'Irlandais Bryan Keane a signé la médaille de bronze.

Les Espagnols ont débuté la saison en offrant de très bons sentiments et en performant à un niveau élevé, puisque la médaille de Castro et le bon rôle de Ricardo Hernández ont été rejoints par la formidable performance offerte quelques heures auparavant par les deux triathlètes espagnols qui se disputaient la compétition féminine. et dans lequel ils ont remporté le championnat et finaliste dans la modalité. De cette manière, les quatre représentants espagnols obtiennent de précieux points pour le classement de l'UIT lors de sa première internationale en 2015.