Kevin Tarek Viñuela et Sara Bonilla Champions d'Espagne de Triathlon Cros 2016

Triomphes pour Kevin Tarek Viñuela et Sara Bonilla lors de l'édition 2016 du Championnat d'Espagne de Triathlon Cros qui s'est déroulé ce dimanche 10 juillet dans la municipalité d'Almazán dans un deuxième joranda passionnant de compétitions à Soria.

Chez les hommes, Kevin Tarek Viñuela a dominé le secteur de la natation, laissant l'eau en tête avec Bruno Raso et Víctor Benages. Le trio de tête a commencé le segment cycliste avec un bon revenu. Cependant, la léonine Viñuela a pris le relais en s'éloignant des autres et en échappant seule pour être la première à entrer dans le T2. Bruno Raso et Camilo Puertas sont entrés dans les secondes 39, dans un grand retour de l'Andalou.

Au cours des deux tours du dernier tiers, le triathlète local a réussi à bien mesurer les temps, gardant son avantage de se proclamer champion d'Espagne de la modalité. De son côté, Puertas a réussi à se hisser à la deuxième place. À son tour, Benages a fait une dernière belle remontée pour remonter à la troisième place.

Chez les femmes, Sara Bonilla a été la grande dominante de la course du début à la fin, cimentant sa victoire avec une magnifique première course à travers les eaux du Douro. Après la natation 1000 m Madrid a été dirigé vers le T1 avec un avantage considérable sur le reste des concurrents. Après elle, Chus Til, Pilar Sebastián, Natividad Gómez et Natalia Fischer ont été les prochains à conclure ce premier secteur.

Immergé dans le tour cycliste 2015 finaliste, il a bien contrôlé pendant 21,5 km, l'extension de leur revenu pour arriver seul à la T2 avec une plage près de trois minutes au cours de la seconde classée Merce Tussell. Surpassée la première course 3 km, Bonilla est resté en tête, face au second tour avec un bon matelas qui permettaient imposé confortablement. Cette fois-ci, la deuxième place revient à Mercé Tusell, qui a franchi la ligne d'arrivée près de quatre minutes du vainqueur. Alors que Chus Til a arrondi le podium en troisième position.

Auparavant, dans la compétition des cadets, Esther Gómez de Valladolid est revenue dans la dernière partie de la course pour remporter la victoire. La deuxième place était pour Paula María Oliver et la médaille de bronze pour Marina Muñoz. Chez les garçons, Sergio Baxter a pris le titre de la catégorie, avec Nicolás Puertas suspendu l'argent et José Miguel Giménez complétant le podium à la troisième place.

Ensuite, le côté de franchir la ligne d'arrivée étaient les participants dans la catégorie junior, avec une formidable Maria Rico répéter pour une deuxième journée au-dessus du podium avec une victoire confortable. La vice-championne est tombée à Lola Castellote, tandis que Marina Castro a reçu la médaille de bronze. Chez les hommes, le triomphe était pour José Ángel Hernández, suivi par Alberto Roldán et Jordi Montraveta; deuxième et troisième respectivement.

Pour sa part dans le paratriathlon, la victoire dans PT2 était pour Jesús Miguel Sánchez Felipe, tandis que José Antonio Abril a remporté dans PT3. A côté de lui, Jorge Orejón a signé la médaille d'argent et Juan Luis de Andrés Muguruza a terminé troisième du podium. Rafa Solis a été de nouveau imposé dans PT4, Jesús Noriega arrivant deuxième et Paco San Martín terminant troisième. Alors que Jorge Otalecu a augmenté avec la victoire dans PT7.