Miriam Casillas gagne à Larache. Jesus Gomar Silver et David Castro Bronze.

Dimanche dernier, la Coupe d'Afrique de Sprint Triathlon a été célébrée dans la ville marocaine de Larache, où les Espagnols ont eu une grande performance avec les médailles 3.

Miriam Casillas, qui traverse un grand moment cette saison avec des podiums dans des compétitions nationales et internationales - comme le Subchampionship du Monde de Duathlon Sub23 obtenu récemment à Pontevedra-, s'est levé avec le triomphe après être resté dans les premières places tout au long de la compétition.

Estrémadure a marqué le meilleur record dans le secteur du cyclisme et a également fait une course puissante à pied, pour finalement obtenir la victoire avec une dernière fois de 01: 08: 01. Un deuxième 52 de l'espagnol est venu, Anel Radford de la République sud-africaine. Alors que la troisième marche du podium était réservée aux Français  Julie Nivoix. Paula Garcia (5ª), Sara Bonilla (7ª), Ana Mariblanca (8ª) et Laura Gómez (10ª) le reste de la participation espagnole.

Dans la catégorie des hommes Jacob Birtwhistle a remporté la victoire suivie par les Espagnols Jesús Gomar y David Castro achever une performance splendide. Dans une finale serrée, Gomar a remporté la médaille d'argent, franchissant la ligne d'arrivée avec quatre secondes d'avance sur Castro. Tous deux portaient au cours de l'ensemble du circuit composé de natation 750 m dans la rivière Lukus, suivi d'un segment de vélo 20 km, en concluant avec une section de course à pied 5 km.