Tamara Gómez Championne du Championnat ibéro-américain Sprint

Miriam Casillas, a obtenu le sous-championnat

Tamara Gómez Elle a remporté la victoire dans la catégorie élite féminine du championnat ibéro-américain de sprint qui s'est tenu ce samedi 24 janvier à La Havane. A côté d'elle, l'autre espagnol dans le combat, Miriam Casillas, a obtenu la deuxième place après avoir terminé à la fois une magnifique compétition sur l'île des Caraïbes.

La capitale cubaine a reçu un rendez-vous historique dans lequel les deux triathlètes espagnols se sont démarqués dans des circuits formés de 750 m de natation, qui ont cédé la place à 20 km de cyclistes, pour se disputer plus tard 5 km de course qui ont traversé certaines des enclaves les plus importantes. icônes de la ville. Parallèlement au championnat ibéro-américain, le différend d'une coupe continentale était également en jeu, dans lequel Gómez s'est qualifié en troisième position, la triathlète de Badajoz Miriam Casillas entrant en quatrième place. Les deux premières places de cette American Triathlon Cup à La Havane ont été occupées par les Américaines Renee Tomlin et Kirsten Kasper.

De son côté, la triathlète d'Elche Tamara Gómez, a été proclamée championne ibéro-américaine avec un temps final de 01:04:53. Alors que Casillas a terminé le tour en deuxième position, établissant un record de 01:05:43. La triathlète portugaise Melanie Santos a accompagné le duo espagnol sur le podium de ce titre ibéro-américain.

Les triathlètes espagnols entament une saison passionnante en remportant des points importants dans le classement ITU en route vers les Jeux Olympiques. rivière.