Trois médailles pour le Paratriathlon espagnol au Paratriathlon Event de Detroit

Grand rôle des paratriathlètes espagnoles à l'ITU Paratriathlon Event à Detroit (USA). Un événement dans lequel ont excellé, a recueilli trois médailles tout au long de l'après-midi de ce dimanche 16 août.

Belle Isle Park, très proche du centre-ville de Michigan State, est devenu l'épicentre des compétitions. Quelques tests qui ont débuté avec 750 m de nage dans la rivière Détroit, suivi par 20 km cyclistes et enfin 5 km fin de course à pied.

Dans la catégorie PT1, José Vicente Arzo Il a remporté la médaille d'argent, excellant dans le troisième segment de l'épreuve dans laquelle il a marqué le meilleur partiel. Le triomphe a été pour lui le triathlète du Brésil, Fernando Aranha. Alors que la médaille de bronze a été pour les Français Alexandre Paviza.

Pour sa part, Lionel Morales a atteint la troisième place dans la catégorie PT2. L'Espagnol a décroché la médaille de bronze après avoir performé à un très haut niveau dans les trois secteurs de l'épreuve. Le reste du podium a été formé par les Britanniques Ryan Taylor y Andrew Lewis, premier et deuxième respectivement.

Joaquín Carrasco il a grimpé à la deuxième marche du podium de PT3, après avoir maintenu un niveau très régulier dans les trois segments, en soulignant son dernier secteur de course à pied, dans lequel il s'est surtout distingué, en réalisant le deuxième meilleur partiel. Le triathlète américain André Cilliers a été imposé dans cette modalité, avec Edson Dantas (Brésil) complétant le podium en troisième position.

Alors que les deux autres participants espagnols, ont été épuisés par les problèmes physiques qui traînent. Donc Rafael Solis a été classé dixième dans la catégorie PT4 et Toni Franco dans 11º lieu. La victoire a été pour Chris Hammer (USA), avec George Peasegood (Grande-Bretagne) occupant la deuxième place et le Mexicain José Abraham Estrada signant la médaille de bronze.

Une nouvelle performance brillante de nos paratriathloniennes lors de la troisième épreuve de classement pour le classement des prochains Jeux paralympiques Rio 2016.