Cidade de Lugo Fluvial et les lutins de Rivas, premiers 10 aux Championnats d'Europe de triathlon par clubs

Banyoles a ouvert une intense journée de compétitions avec la première édition des Championnats d'Europe de clubs de triathlon.

Une compétition dynamique dans laquelle l'équipe de France de Triathlon de Poissy s'est imposée après avoir dominé l'épreuve de bout en bout. De leur côté, deux des clubs espagnols, le Cidade de Lugo Fluvial et l' CT Devils de Rivas, ont réussi à se qualifier dans le Top-10 du général.

La compétition a eu la participation des 18 meilleurs clubs européens et a été développée sur le format de relais mixtes en distance supersprint (300 m de natation, 6,6 km de vélo et 1,6 km de course à pied) par l'environnement de L'Estany dans la ville de Gérone. Chacune des quatre composantes devait effectuer un triathlon avant de passer le relais à son coéquipier.

L'équipe de France du Triathlon de Poissy, composée de Cassandre Beaugrand, Jeremy Guindos, Leonie Periault et Declan Wilson a été en tête dès les premières barres avec Beaugrand effectuant un excellent premier relais qui leur a permis de se placer dans une situation optimale pour affronter le reste de la compétition. Ainsi, un à un ils ont progressé en tête jusqu'à signer une victoire confortable avec un temps final de 1:23:32.

Le finaliste est allé à l'équipe italienne de l'AS Triathlon Duathlon Rimini, composée de Sara Papais, Giulio Solbati, Giorgia Priarone et Premysl Suarc. Les Italiens ont conclu leur participation à une minute et 25 secondes des vainqueurs. Alors que les Italiens également de l'AS Minerva Roma (Alessandra Tamburri, Marco Corra, Beatrice Mallozzi et Alessio Floravanti) ont remporté la médaille de bronze en 1:25:38.

L'Espagne a été représentée par trois clubs, la Cidade de Lugo Fluvial obtenant la neuvième place. L'équipe galicienne a eu Esther Rodríguez, Jaime González, Sharon García Carrera et Pablo Dapena. Ensuite, le CT Diablillos de Rivas formé par Xisca Tous, Daniel González Sanz, Ibone Sánchez Garmendia et Iván Gil est entré en 10ème position. Alors que le triathlon Alcobendas Ecosport s'est classé 17e avec Tania Alvárez, Yago Urrutia, Sara Caraballo et Víctor Velasco.

Ainsi, une année de plus, Banyoles redevient une référence pour une compétition internationale, confirmant son engagement ferme dans des événements sportifs de haut niveau.