Doublet pour le CT Diablillos de Rivas au Championnat Duathlon Espagne

El Diablillos de Rivas gagne la division masculine et féminine de première division

Fermeture passionnante à la première édition du Championnat espagnol de duathlon par les clubs avec la CT Devils de Rivas élever avec les titres dans la catégorie féminine et masculine de première division. Deux épreuves pleines de spectacle avec un formidable travail d'équipe du club de Madrid.

Chez les femmes, les composants du Diablillos de Rivas CT ont dominé le premier tiers de la compétition, Paula García Godino étant la première duatleta à arriver au T1. Quelques secondes plus tard, Estefanía Domínguez serait le prochain à traverser la zone de transition. Un T1 qui laisserait un bloc de six athlètes formé par García Godino, Domínguez, Lucía Pérez, Sara Bonilla, Wanda Villanueva et Sonia López. Tous situés à quelques secondes d'intervalle.

Après avoir bouclé les quatre tours du circuit cycliste, García Godino et Bonilla sont entrés en action, menant le T2. Les deux ont joué dans un duel intense, offrant une exposition colossale à travers les rues de la ville galicienne de Boiro. En soustrayant 1, 5 km les Madrilènes ont mené la course à pied, avec une brillante Estefanía Domínguez suite à son sillage en troisième position.

Une finale à la hauteur de deux géants, avec Garcia Godino et Bonilla disputant la victoire dans un sprint final dynamique, qui a laissé Paula García Godino comme lauréat avec un temps de 01: 00: 22. Alors que le membre du Triathlon Claveria Móstoles a franchi la ligne d'arrivée à une seconde, pour prendre la deuxième place. D'autre part, Estefanía Domínguez del Cidade de Lugo Fluvial a complété le podium individuel à la troisième place.

Après le décompte des points, les représentants de CT Diablillos de Rivas se sont proclamés vainqueurs, pour obtenir un score confortable de points 838. Les composants de Triathlon Clavería de Móstoles ils ont signé le sous-championnat avec des points 631 et les duathlètes du AD Ecosport Triathlon Alcobendas Ils ont grimpé à la troisième marche du podium en ajoutant des points 592.

Dans la catégorie masculine, les garçons de Diablillos de Rivas ont suivi une tactique très similaire à celle de leurs coéquipiers, restant dans les premières places et travaillant ensemble. Une compétition très égale s'est développée dans les premiers accords de la course, avec un groupe échappé en tête dans une course très ouverte menée par Luis Miguel Sánchez Rosado et intégrée entre autres par plusieurs duathlètes du club Rivas-Vaciamadrid.

Raul Manso serait le premier à profiter du départ d'un T1 dans lequel les neuf premiers prétendants étaient séparés de quelques secondes. Une compétition serrée qui franchirait le T2, avec Javier Martín Morales en tête, suivi par Sánchez Rosado, Cristóbal García Guillén et Sergio Lorenzo.

Tout se déciderait dans ces derniers kilomètres de course, avec Sanchez Rosado atteignant la victoire pour ajouter des points importants pour le Focus Race Team. Alors Cristóbal García Guillén arriverait de Triathlon de Montilla-Córdoba et Sergio Lorenzo (AD Sevilla Bikila) atteindrait la troisième place du classement individuel.

Une fois les points attribués, CT Devils de Rivas cela a été fait avec un nouveau triomphe avec des points 834. Une autre équipe de Madrid, la Focus Race Team monterait à la deuxième place avec 682 points et la troisième place serait pour le Andalou AD Sevilla Bikila avec 656 points.