Succès total dans le Triwhite Alicante

Des milliers de spectateurs ont suivi les compétitions depuis la plage de Postiguet, à laquelle ont participé plus de triathlètes 700.

TCoupe riWhite 2016, le circuit triathlons les plus importants et populaires en Méditerranée, avec des bureaux dans trois régions (Valence, Murcie et Andalousie) a dépassé son Equateur de la saison après la tenue dans l'une de ses étoiles essais Alicante. Postiguet Beach, origine du circuit, a connu un triathlon de jour spectaculaire est devenu un événement social et sportif de la ville, depuis plus de 700 triathlètes qui ont participé à l'un des trois essais a ensemble la présence de milliers de spectateurs et de touristes qui ont suivi les compétitions de différents points de la plage et de la promenade.

Le TriWhite continue de croître exponentiellement en nombre de participants chaque année et le test d'Alicante a été un nouvel exemple. Des clubs de toute l'Espagne ont été représentés, ainsi que des triathlètes de différents pays d'Europe et d'Amérique, dans une compétition qui mélange parfaitement tourisme et sport. Le temps, l'environnement sportif et l'environnement dans lequel les compétitions ont eu lieu, un circuit sur le bord de la plage emblématique d'El Postiguet, ont été les condiments parfaits pour des tests pleins d'émotion.

Dans la distance olympique, la catégorie règne, la victoire a été pour l'Avila David Sánchez, de l'équipe de course Nfoque d'Ávila. Sánchez a profité de sa période de vacances pour passer quelques jours à Alicante et concourir dans le TriWhite, où il a démontré un excellent niveau compétitif. L'espagnol est passé de moins en plus à l'épreuve, qui n'a été capable de condamner que dans le secteur de la course à pied. Fernando Martínez et Domingo Muñoz, triathlètes des Laboratoires SYS de Valence, ont résisté au cyclisme, mais ont fini par céder la ligne d'arrivée.

Sanchez a franchi la ligne d'arrivée avec un temps de 1: 58: 27, 47 suivi par secondes Martinez Muñoz et un peu plus d'une minute. Carlos Ferrando, Université triathlète vainqueur de deux courses cette année de circuit Alicante a terminé quatrième, tandis que la cinquième place est allé à Matthew Pesquer une légende du triathlon et vainqueur de l'édition de la saison dernière.

Chez les femmes, il n'y avait pas de place pour la surprise et Ana Belén Maruny, de l'Alicante Arena, est revenu à faire une exposition, ajoutant sa troisième victoire cette saison. Maruny, comme d'habitude, a dominé du début à la fin. Déjà dans le secteur de la natation a marqué quelques différences qui se consolidaient dans le cyclisme et la course à pied. Alicantina est entré dans la ligne d'arrivée avec un temps de 2: 26: 17 suivi près de cinq minutes Elia Fuentes, deuxième, et Amanda Fuentes, l'Indalo Almeria, huit minutes. La gagnante a annoncé après avoir franchi la ligne d'arrivée qu'elle cherchera le plus grand nombre de victoires dans le circuit et, en plus, la victoire dans un général qui a déjà pratiquement en main.

Dans la catégorie Sprint, le test qui a eu le plus grand nombre de participants, la victoire était pour l'international chilien Ramón Ignacio Bustos. Amérique du Sud, qui fait face à l'épreuve en préparation pour le prochain dub-23 du monde qui se tiendra au Mexique, effectué à un niveau élevé et a toujours été en tête, mais suivi de près par Martin Millo, de Montcada, et Marc Cuevas Hofman, des laboratoires SYS. Chili a réussi à prendre le remorqueur final sur la course pour traverser le solo de ligne d'arrivée avec un temps de 00: 59: 23. A 52 secondes Cuevas est arrivé, vainqueur des deux derniers essais du circuit, et le troisième compagnon Emilio Urrea, également des laboratoires SYS.

Chez les femmes, le triomphe était pour le madrilène Alba de fruits, du Diablillos de Rivas, qui a voyagé à Alicante pour passer quelques jours en vacances et, incidemment, faire du sport. De Frutos était loin supérieurs à leurs adversaires dès le début et à peine a donné des options à d'autres participants qui se battent pour la première place, a franchi la ligne d'arrivée avec un temps de 01: 17: 19, suivi par Alejandra Rufete, le Adesavi San Vicente, une plus de quatre minutes. La triathlète Amalia López Heras, également d'Adesavi, a complété le podium.

Dans la distance Super Sprint, test idéal pour les débutants ou futures promesses de triathlon, Luis Santos, d'Adesavi San Vicente, a remporté une nouvelle victoire, la quatrième de la saison après celles remportées à Benidorm, Pilar de la Horadada et Torrevieja. Santos, qui a utilisé un temps de 36:13, est déjà le vainqueur virtuel du TriWhite dans sa catégorie. Le triathlète non fédéré Jesús Ortín, à plus d'une minute et demie, et José Ramón Vives, de l'A300W Elche, l'ont escorté aux postes d'honneur. Chez les femmes, Paula Lizón, Très jeune triathlète de la carrière inépuisable d'Alicante Arena, a été le vainqueur avec un record de 42: 52, suivi par Sara Navarro, camarade club à 53 secondes, et Shadia de Frutos, le Triathlon Lobos, plus de minutes moyen

À la fin des tests, les représentants de l'organisation et les entreprises qui collaborent avec la TriWhite Cup ont livré au premier classement de chacune des catégories de médailles et de trophées. Alicante a été la quatrième étape d'un circuit passionnant qui quitte la Communauté Valencienne pour cette saison à voyager dans ses deux dernières dates en Andalousie et à Murcie.